“急”聚一堂 共叙健康

日期:2024-08-02 点击数: 来源:

“急”聚一堂 共叙健康

7月26日,为加强门头沟区基层医护人员急诊急救能力,更新知识体系,提高感染性疾病认识水平,提高诊断及抢救治疗水平,京煤总医院急诊科举办了急性感染培训班。门头沟区多家医院医护人员齐聚一堂,学习热情高涨。

门头沟区卫生健康委医政科科长吕小娟在开幕式上致辞。

京煤总医院党委书记秦鼎代表医院管理团队对区域内各位专家的到来表示感谢。并强调急性感染规范诊疗的重要性,加强急性感染知识培训与交流,不断提升医务人员专业技能和应对能力。

会议由京煤总医院急诊科主任闫冰主持。

北京同仁医院门头沟医院急诊科主任李筱姝分享了《急诊成人社区获得性肺炎——诊治浅见》。

门头沟区中医医院急诊科、感染性疾病科主任路建荣分享了《外科常见腹腔感染多学科诊治专家共识解读》。

京煤总医院急诊科主任闫冰分享了《发热的诊疗规范》。

京煤总医院药学部副部长陶丽源分享了《抗菌药物合理使用》。

北京同仁医院门头沟医院感染性疾病科主任尹重阳分享了《新冠感染重症高风险人群的临床管理》。

京煤总医院检验科主任姜慧英分享了《感染性疾病实验室检测及其应用》。

门头沟区中医医院脾胃肿瘤科主任阎晓悦分享了《感染性腹泻的中医诊疗》。

京煤总医院急诊科副主任医师王娇分享了《侵袭性曲霉病的诊治》。

京煤总医院急诊科副主任医师程月光分享了《急诊发热病例分享》。

通过本次培训,进一步规范了门头沟区医护人员感染性疾病的诊治流程,结合实例,提高了医师合理使用抗菌药物的意识和能力,为提供更专业的服务打下了坚实基础。

下一步,京煤总医院在院党委的指导下,结合医院发展和自身优势,组织相关专家走向基层、走入社区卫生院进行更系统、更全面地培训,为门头沟区人民的生命健康保驾护航。

文:闫冰