“军爱民 民拥军” 军民一家亲

日期:2024-08-02 点击数: 来源:

“军爱民 民拥军” 军民一家亲

今年是中国人民解放军建军97周年。为进一步深化“八一”建军节双拥活动,发扬拥军优属光荣传统,强化为军服务意识。7月29日下午,京煤总医院院长助理王罡、医疗事务发展部负责人付兰平带队,骨科、皮肤科、普外胸外血管介入外科、康复医学中心组成的医疗专家组来到驻区部队,开展“‘八一’建军节送健康进军营”义诊慰问活动。

王罡代表医院管理团队向部队官兵送上节日的问候和祝福,送上常备药品及慰问品,并表示京煤总医院将继续发扬“双拥”优良传统,用实际行动为部队官兵带来健康保障,筑牢健康防线。

义诊现场,专家们细致地为战士们问诊、查体,针对官兵日常训练强度大,容易出现筋骨伤、肌肉劳损、关节炎、训练伤、夏日高温久晒引发的皮肤疾病等情况,按照不同症状和个体差异提出诊疗建议。

康复医学中心医生通过按摩推拿为官兵战士缓解症状,并给出专业治疗意见。同时专家针对每个人身体状况差异,给予了膳食、用药、运动、科学保健和心理疏导等健康指导。现场为官兵们测量血压,讲解高血压日常预防方法和治疗措施,受到一致好评。

官兵们表示:“感谢京煤总医院多年来对军人的关心与关怀,在义诊活动中不仅掌握了很多健康知识,同时提升了健康意识,为今后全身心投入训练打下坚实基础”。

随后,医院一行人参观了营史馆。英雄的形象、钢铁的意志,让大家更深刻地感悟到强军建设的重要性,并纷纷表示,要从自我做起,振奋精神,努力工作,做无愧于时代的新时代医者。

此次义诊活动是军地互助发展的实际举措,进一步弘扬了双拥传统,营造了“军爱民、民拥军”军民一家亲的良好氛围。

今后,京煤总医院将持续开展丰富的双拥共建活动,夯实军民共建基础,建设军民融合、军地发展共赢的良好环境,谱写双拥共建新篇章。

文:王梅