微影传情 演绎天使人生

日期:2024-06-21 点击数: 来源:

微影传情 演绎天使人生

阳光明媚、夏风正好。2024年6月18日下午,北京京煤集团总医院护理部成功举办第11届“平凡中的伟大——护士”微电影比赛。医院党委书记秦鼎、院长卫力晋、部分职能科室负责人及科室护士长担任评委。

本届比赛得到院领导及各科室的大力支持。各科室围绕护士日常工作与生活,自编自导拍摄精美作品。护理部严格初评,推选8部作品进行展示。

比赛在神经内一科的《记忆会走丢 但爱不会》的精彩演绎中拉开序幕。各个作品拍摄角度寓意深刻,真实,震撼。现场人员在感同身受中享受了一场视觉盛宴,每一部作品都赢得了阵阵掌声。

经过评委打分,最终急诊科的《点亮生命之光》获得比赛一等奖。用爱的微光点亮生命之光,托起生命的希望;用爱与专业守护生命,驱散病患内心的阴霾,赢得信赖、重获新生。这正是每一位从医者的初衷与使命!

秦鼎指出:本届比赛视频制作、整体质感水平等均大幅提升,人物的素描、故事的感怀演绎等饱满丰富,展现出护理团队的智慧和力量。11年弹指一挥间,连续11年的微电影活动也展示了京煤护理人的文化传承,看到了护理人的坚韧和乐观,感受到对病患的关爱,为医院发展不懈的努力和无私的奉献。

同时,通过镜头感受到向上向善的医者力量!这是医院发展的根与魂。希望护理团队立足本职,发挥专业优势,传承和发扬护理前辈们的优良传统,永葆初心,践行使命。并对全院护士兄弟姐妹们送上祝福。

卫力晋进行总结并宣读比赛结果。并对成功举办该项比赛表示祝贺,鼓励大家用视频记录美好,找寻感动瞬间,释放正能量;在活动筹划中凝聚力量,发挥才智,增加团队的亲和力。同时提升个人技能本领,激发兴趣爱好,演绎出白衣天使们平凡但不平庸的生活。

希望坚持把这项活动做好,并融入医疗服务,更好地传播医院文化。鼓励大家坚守初心,脚踏实地,凝心聚力,切实提升患者的就医感受,为助力医院高质量发展不懈奋斗!

急诊科《点亮生命之光》

呼吸与危重症医学科《天使之路 致敬平凡》