优化赋能助发展 价值创造显本色

日期:2024-05-11 点击数: 来源:

优化赋能助发展 价值创造显本色

花香氤氲、充满希望与绚烂的五月,京煤总医院的白衣天使迎来了第113个“5.12”国际护士节。

5月10日下午,医院护理部在院管理团队的大力支持下,以“我们的护士 我们的未来——优化赋能助发展 价值创造显本色”为主题,成功举办了5.12国际护士节暨文明护士站星级护士表彰庆祝活动。医院管理团队成员,护士代表,相关科室主任、医生代表欢聚现场、共贺节日!

院长致辞

医院院长卫力晋大会致辞。并代表医院管理团队为医院建设与发展付出辛勤努力,为患者健康付出汗水与智慧的护理前辈、临床一线护理工作者、关心支持护理工作的职工家属们及长期以来支持医院护理工作的临床、医技、后勤等科室员工致以崇高敬意和诚挚问候。

卫力晋指出:当前医院处于高质量发展的重要时期,希望护理团队传承南丁格尔无私奉献的精神,立足岗位,团结协作,深化护理服务内涵,落实改善护理服务行动计划,壮大护士队伍,不断找差距补短板、创新护理新举措、提升护理管理层次和水平,为促进护理专业长足发展与进步、为医院高质量健康发展,不断满足人民群众高品质健康需求竭尽所能,贡献力量!

表彰决定

副院长张铁铁宣读关于表彰《2023年度“文明护士站”及“星级护士”的决定》。希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。全院护理工作者要向“文明护士站”和“星级护士”学习,始终秉持从事护理职业之初心,努力钻研专业技能,为患者提供全方位、全周期的护理服务,推进护理工作贴近患者、贴近临床、贴近社会,不断提升职业价值!

星级代表发言

五星级护士代表呼吸与危重症医学科李庆意进行发言《为热爱而奔赴努力》。李庆意结合自身工作分享感悟,立志为所热爱的护理事业奋斗终身,为医院发展贡献力量!

全体护士宣誓

护士是天使的化身,予人温暖,给人力量。护士,从戴上燕帽的那刻起便承担起战胜疾病的重任,以无私奉献为己任,以拯救生命为承诺。在护理部主任刘丽娜的领誓下,全体护士重温护士誓词。在誓言中坚定信心、铭记初心。

30年护龄职业访谈

心血管内科护士长白亚南、重症医学科护士长王利舒主持。

护理事业的传承与发展,离不开一批批护理前辈的奉献与耕耘。她们用择一事而终一生的人生信条,默默地在平凡岗位上践行着白衣天使的诺言。三十载的责任与担当,夜以继日,步履匆匆,忙碌在病床前,穿梭在楼宇间;她们从风华正茂,到两鬓染霜,用爱守护生命,用情温暖心灵,把青春和热血献给护理事业,她们不忘初心,不负韶华诠释着对生命的敬畏。活动现场,妇产科孙伯云等8名年满30年护龄护士代表,分享从护个人感受及对护理职业的理解和钟爱。发自肺腑的感言赢得了阵阵掌声,激励护士坚守初心,砥砺前行。

护士风采

青春是无畏的勇气,是敢于挑战未知的精神,少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。美小护们为大家带来了充满动感的舞蹈《奔跑的青春》。

护士队伍有那么一群人:她们勇敢可敬,美好可爱,用自己的信念和行动诠释着对工作和生活的热爱!工作之余,她们或是绘画高手、美食行家,或是手工达人、琴艺能者。谢宇豪等护士在《天使才艺秀》中让大家共同见证了天使的别样风采!

日日行不怕路远,时时做不惧困难,胸怀梦想,终有一日会馥郁芬芳。怀揣梦想的天使们在急诊科上演了一场《白衣执甲》的展演,生动形象、惟妙惟肖地呈现出白衣天使们救死扶伤、治病救人的工作日常。

幸福就是平凡中的小确幸,保持一颗平常心,接受生活的遗憾和不完美。将满未满,最美小满。小满胜万全。分院护理同仁分享《小美满》手势舞,使表彰庆祝活动完美落下帷幕。

最美五月,芬芳四溢护理大家庭快乐幸福充满热情与活力呈现出超强的凝聚力和向心力铭记感动与祝福在未来道路上加满能量以饱满的精神深耕护理事业探索创新,精耕细作做有温度的京煤护理人做优秀的京煤白衣天使!

文:冯思远 、刘丽娜