火红的五月 激昂的青春——京煤总医院庆祝“五一”“五四”表彰座谈会

日期:2024-05-11 点击数: 来源:

火红的五月 激昂的青春

——京煤总医院庆祝“五一”“五四”表彰座谈会

5月6日下午,京煤总医院召开庆祝2024年“五一”“五四”表彰座谈会。总医院领导班子成员,各党支部书记、车间工会主席、科主任、分院负责人、科助理、护士长、团支部书记及荣获“五一”“五四”系列表彰先进代表参会。

医院党委副书记、纪委书记、工会主席刘洁担任会议主持人。

总医院院长卫力晋宣读《关于表彰2023年度京煤总医院“五一劳动奖章”“工人先锋号”优胜班组、优秀“能小青”等先进集体和个人的决定》。

医院领导班子成员为获奖个人和集体代表颁奖

01-

京煤集团级先进个人

02-

京煤集团级先进集体

03-

京煤总医院“五一”劳动奖章代表

04-

优秀共青团员、共青团干部代表

05-

优秀青年志愿者

06-

职工创新工作室、“工人先锋号”班组

07-

“京煤总医院工匠”、“技术能手”、

优秀“名师带徒”

先进代表交流发言

京煤集团“五一”劳动奖章:白亚楠

京煤集团“京煤工匠”:陈亮

京煤集团“工人先锋号”优胜班组:儿科

京煤集团优秀“能小青”:陈志斌

四名先进集体和先进个人代表结合自身和科室的进步分享了成果和感悟,从不同角度讲述了如何在岗位上实现价值、担当尽责、锐意进取。表达了对医院的热爱、对干事创业的不懈追求。

总医院党委书记秦鼎对优秀团队和个人致以热烈祝贺,向全院职工、共青团员致以亲切的问候。并充分肯定了各级群团组织、广大职工和团员青年为医院发展作出的重要贡献。他表示,医院发展的辉煌历程背后,离不开每一位劳动者的默默付出和不懈努力,每名职工为医院发展所贡献的力量,都是医院最宝贵的财富,是医院不断前进的动力源泉。

为进一步加强群团工作,发挥广大职工和团员青年的作用,推动医院各项事业不断向前发展,秦鼎提出四点希望和要求:

一是要坚定理想信念,牢记使命担当

要始终坚守为人民服务的初心,把个人的奋斗与医院的发展紧密结合起来,把个人的梦想融入实现健康中国的伟大实践之中。做功成不必在我,功成必定有我的奋斗者。

二是要不断提升自身素质,增强创新能力

要树立终身学习理念,不断学习新知识、新技能、新思想,提高综合素质和竞争力。每个科室都应该成为创新的平台,每个人都应该超越昨天的自己。敢于创新、勇于突破传统思维模式和工作方式,以创新的思维和方法解决问题和挑战。

三是要发扬团结协作精神,形成强大合力

要牢固树立大局意识和团队意识,加强与兄弟部门和同事之间的沟通与协作,形成工作合力。格局高远,心胸宽阔,相互支持、相互帮助,共同做大事、成大事,推动医院各项事业取得新的更大成就。

四是要关心员工成长,营造和谐氛围

要坚持以人为本的发展思想,关心员工的生活和成长,努力为员工提供良好的工作环境和职业发展机会。党政工团各级组织要加强企业文化建设,营造和谐、积极向上的工作氛围,让员工在医院发展中感受到归属感和成就感。

秦鼎强调,劳动创造幸福,实干成就伟业。广大职工和团员青年要更加紧密地团结起来,恪尽职守、开拓进取,辛勤劳动、艰苦奋斗,用辛勤的汗水创造更加丰硕的业绩,谱写京煤总医院高质量发展的新篇章!

文:王子健、米香