党纪学习教育 | 讲党课 学《条例》 严明纪律规矩

日期:2024-07-01 点击数: 来源:

党纪学习教育 | 讲党课 学《条例》 严明纪律规矩

在深入开展党纪学习教育之际,京煤总医院领导班子成员到党员之间、到联系支部讲纪律党课,结合实际指导党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》,讲清纪律规矩、强化纪律意识。

党委书记党课报告

6月24日下午,京煤总医院召开党课报告会,医院党委书记秦鼎同志为全院党员干部作《全面加强党的纪律建设》党课报告。

党课围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《中国共产党纪律处分条例》、落实管党治党责任等方面进行深入讲解,结合党纪学习教育开展情况,对党员干部提出三点要求。

一是加强党纪学习教育,增强遵规守纪自觉

要把党纪学习教育融入日常,抓在经常,强化自我约束,提高免疫能力,为医院发展提供坚强的纪律保障。

二是严明政治纪律和政治规矩

严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

三是敢于善于斗争,严格精准执纪

要坚持把纪律挺在前面,切实维护纪律刚性和严肃性,促进执纪执法贯通,形成纪法合力,抓好责任落实。

院长党课报告

6月26日下午,总医院院长卫力晋同志为外科第一党支部、外科第二党支部、门诊第二党支部党员讲党课,结合医疗行业特点和医院工作实际,对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读,强调《条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,对于维护党的章程,严肃党的纪律,保证党的路线方针政策的贯彻执行具有重要意义。通过具体案例分析,对《条例》中的重点条款和新增内容进行了详细阐述。

并指出,全体党员要加强学习,深刻领会《条例》内涵,自觉遵守党的纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

党委副书记、纪委书记讲党课

总医院党委副书记、纪委书记张学军同志到门矿医院党支部讲党课。带领党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》关于纪律处分分类及触犯纪律条例的不良影响;深度解读六项纪律要求、违反六项纪律的行为及后果,同时以反面典型案例教育警醒党员,强调党员8小时以外的教育监督管理。并对党支部下一步开展党纪学习教育提出要求,进一步强化纪律规矩和监督责任,持续促进党员遵纪守法,发挥表率作用。

副院长讲党课

总医院副院长刘国宾同志到大台医院党支部讲党课,围绕《持续推进全面从严治党,全面加强党员干部党纪国法意识》强化对党员的法制教育。并指出,党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,结合身边的违法违纪案例,把正面引导和反面警示结合起来,加强纪法培训,知敬畏、存戒惧、守底线,全面推进党纪国法教育,推进医院高质量发展。

副院长讲党课

副院长张铁铁同志到门诊第三党支部、机关第四党支部、职业病科党支部讲党课,围绕开展党纪学习教育,解读《中国共产党纪律处分条例》,强调党员纪律要求。结合医疗反腐集中整治及日常工作,党员干部要以身作则,管好科室团队及家属,遵纪守法,不触碰红线。并主动了解科室发展中存在的困难,积极协调解决问题。

学纪、知纪、明纪、守纪

推动党纪学习教育走深走实

文:党委组织部