以“学、悟、实”多种模式,扎实推进党纪学习教育走深走实

日期:2024-05-31 点击数: 来源:

“学、悟、实”多种模式,扎实推进党纪学习教育走深走实

5月29日下午,京煤总医院党委开展党纪学习教育集中学习研讨。医院党委理论中心组成员参会,医院党委书记秦鼎主持会议。京煤集团党群工作部副部长马桂英线上进行了学习指导。

会上,与会人员以微视频形式逐项逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》。秦鼎以导学形式组织学习了党的纪律建设的重要论述摘编,《信访工作条例》,市卫生健康系统普法依法治理工作要点,两级集团党风廉洁建设重要讲话精神及典型案例等重点内容。并结合党纪学习教育专题学习和医院发展实际,就全面加强党员领导干部党纪国法意识,做到严以修身、严以用权、严以律己进行集中研讨交流。

党委书记秦鼎强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。正人先正己,律己方律人,学习《中国共产党纪律处分条例》是一次深刻的思想洗礼和精神升华。通过认真学习领悟,切实把党纪党规成为“日用而不觉”的言行准则,把学习成效转化为推动干事创业的强劲动能。

院长卫力晋指出,学习法治思想是当前首要任务。结合党纪学习教育专题学习和医院发展实际,重点以安全生产以及医保、医政方面的法律法规等进行交流研讨。并提出领导干部要知法、敬法、守法、用法,更好地带领党员群众,将医院发展壮大。

副院长张铁铁认为《中国共产党纪律处分条例》对广大党员,特别是领导干部提出了严格的纪律红线,强调坚持问题导向,加强全方位管理和经常性监督,引导激励党员干部敢于担当,积极作为。

副院长刘国宾以持续推进全面从严治党,全面加强党员干部党纪国法意识为主线,阐述个人观点,医院关键岗位的党员干部进一步强化教育监管,确保不触碰底线,不触碰红线。更好地推进医院高质量发展。

与会中心组其他成员根据分管工作,也分别进行了学习交流研讨。

京煤集团党群工作部副部长马桂英肯定了医院党委中心组学习的质量效果,并提出建议和意见。

秦鼎指出:要坚持把党纪学习教育作为首要政治任务,持续学习领悟,不断在学懂弄通做实上下功夫,解决实际问题,为医院高质量发展提供坚强思想保证和理论支撑。并提出四点意见:

1.进一步提高政治意识、政治规矩

2.进一步落实党委中心组学习制度

3.进一步强化党风廉政建设要求

4.进一步将学习成果转化为工作实践

据悉,总医院各党支部、科室、分院也陆续开展了党纪学习教育,并结合医院中心任务,以新理论新观念武装头脑、指导实践、推动工作。

文:杜连颖