学条例 守党纪 | 京煤总医院党委部署党纪学习教育工作

日期:2024-04-20 点击数: 来源:

学条例 守党纪 | 京煤总医院党委部署党纪学习教育工作

4月17上午,京煤总医院党委召开会议,传达部署北京市、京能集团党委、京煤集团党委关于开展党纪学习教育的相关工作。总医院领导班子成员、党群部门负责人、各党支部书记参会。医院党委书记秦鼎主持会议。

党委书记秦鼎传达党中央、北京市及集团党委关于党纪学习教育的重要指示精神,结合实际部署京煤总医院党纪学习教育相关工作。并就医院开展党纪学习教育提出四点要求:

一是深刻领会党纪学习教育工作的重大意义,压实责任,高标准抓落实

党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全院各级党组织、全体党员要深刻领会开展党纪学习教育的历史意义、现实意义和战略意义,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

二是加强组织领导,创新学习形式,确保学习效果

领导干部要带头参加学习,发挥表率作用。各党支部要以高度的政治责任感切实担起责任,必须把党纪学习教育作为当前一项重要政治任务来抓。按照医院党委统一部署制定详细的学习计划,明确学习内容和时间安排,确保学习教育有序开展。可以通过自学、集中学习、举办讲座、开展研讨、组织观看警示教育片、知识竞赛等多种形式开展学习教育,增强学习教育的吸引力和感染力,以优良作风保证党纪学习教育走深走实。

三是强化学习成果运用,开展自我剖析,不断提高党性修养

要把严明政治纪律转化为党员干部日常行为和自觉遵循,通过学习教育,使党员干部在思想上更加清醒、政治上更加坚定、作风上更加过硬。要把开展学习教育与医药领域腐败问题集中整治工作、医德医风教育实践活动等重点工作相结合,与推进医院高质量发展相结合,做到学习教育与业务工作两手抓、两促进。大力提升党员领导干部形象,着力解决一批重点难点问题,聚力完成年度重点任务目标。党支部要把纪律教育与主题党日、民主生活会、组织生活会等结合起来,查找在讲政治、讲规矩、守纪律方面存在的问题,不断提高党性素养。

四是认真总结提高,构建长效机制,确保工作取得实效

纪律教育必须常抓不懈、久久为功,扎实推进纪律教育常态化长效化。要以此次党纪学习教育为契机,针对医院、科室经营过程中发现的主要问题,及时总结规律,提出对策,制定措施、形成制度。要切实增强按制度办事、依法办事的意识,进一步强化制度的刚性执行,要在全院党员中营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,确保此项工作取得实效。

文:王文伟