京煤总医院召开学习贯彻习近平新时代中​国特色社会主义思想主题教育动员部署会

日期:2023-04-28 点击数: 来源:

423日,京煤总医院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。总医院领导班子成员、中层管理人员及护士长参加会议。党委书记、院长毛经民作动员讲话,党委副书记、纪委书记、工会主席刘洁主持会议。

会上,毛经民同志传达了京能集团党委书记、董事长姜帆在京能集团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会上的讲话精神,京煤集团党委书记、董事长何孔翔在京煤集团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会上的讲话精神;就总医院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行再动员再部署。

毛经民同志就总医院开展主题教育提出工作要求。

一是深刻领悟主题教育的重要意义,准确把握总要求。

开展主题教育是当前和今后一个时期的重要政治任务,党员干部、全体党员要深刻认识开展主题教育的重要意义,准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。

二是严格落实主题教育根本任务。

要紧密围绕“凝心铸魂筑牢根本”、“锤炼品格强化忠诚”、“实干担当促进发展”、“践行宗旨为民造福”、“廉洁奉公树立新风”五个方面目标,带领广大党员做到知行合一、学以致用,突出学习成果转化,持续开展“党建+双碳”行动,深入推进全面从严治党“五个下沉”,实施“党员先锋工程”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在医院落地生根、开花结果,形成更多生动实践。

三是突出重点,落实措施,确保主题教育取得实效。

总医院党委结合实际制定《关于在北京京煤集团总医院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,医院各级党组织、党员干部、全体党员要严格按照集团党委、总医院党委工作要求,全面落实主题教育的重点措施,全力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

四是加强组织领导,严格落实责任。

医院各级党组织、党员干部、全体党员要高度重视主题教育,改进工作作风,要把开展主题教育与做好医院中心工作结合起来,做到两手抓两促进。及时宣传开展主题教育的经验做法,选树先进典型,确保主题教育取得实效。

主题教育读书班

423日至27日,医院领导班子举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育读书班,开展集中学习、交流研讨。

读书班期间,领导班子成员采取个人自学,视频、导读领学和专题研讨交流的方式进行,深入学习党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等材料。紧密联系实际,把主题教育与医院中心工作有机结合,切实把学习成果转化为应对风险挑战、推动医院发展的能力和水平,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,不断开创医院工作新局面,推动高质量发展。

读原著、学原文、悟原理

紧密联系实际

坚持干什么就重点学什么