十年砥砺奋进 阔步再启征程——京煤总医院成功举办第十届·2022学术年会

日期:2023-01-13 点击数: 来源: 科教科

凛风吹霜雪,岁寒有暖阳。1月12日下午,京煤总医院第十届•2022年度学术年会在学术报告厅成功举办,医院管理团队及各科室、各分院主任、护士长、学术骨干共襄学术盛宴,同迎十年盛典。

学术年会由秦鼎副院长主持。特邀消化肿瘤科肖健存主任、普外胸外血管介入外科周伟主任、呼吸与危重症医学科陈亮主任、骨科王长军副主任担任大会主席。

医院党委书记、院长毛经民,副院长秦鼎,副院长孙秀芳,大内科主任孙彦琴,心血管内科主任罗建平,药剂科主任刘建平,检验科主任姜慧英,麻醉科主任李永刚,骨科科主任助理刘岩受邀担任现场评委。

本届年会论文征集得到各科室各分院的积极响应,共征集到论文76篇,其中合格论文73篇,内容覆盖医疗、医技、护理、管理等专业。经过各专业组专家的评审及综合评定,有73篇收录进论文集,遴选出10篇学术水平较高的论文进入大会进行交流。

钟声响起,帷幕初绽。通过科教科精心制作的短片,大家一起回顾了医院十年来在科研、教学、专业技术、学科发展等方面做出的努力、取得的成绩,聆听了本届年会大会交流人员上一个十年的收获、下一个十年的期许,许下了携手奋进,共创京煤医院未来的美好愿望,引发了大家的强烈共鸣!

十位讲者依次登场,从研究目的、方法、结果、结论等方面对自己的研究成果进行了全面、详细的阐述。创新的思维、详实的数据、充分的论证,激发了会场的学术热情。

大会主席、现场评委提纲挈领、字字珠玑,对研究中的创新点给予了高度评价,也针对部分内容提出了切实可行的改进建议。台上台下观点交锋,热烈互动,不断碰撞出新的火花,浓厚的学术气氛渲染全场!

医院党委书记、院长毛经民在讲话中充分肯定了学术年会展示学术成果、激励科技创新、促进学科交流的重要作用,总结了医院2022年度在科研、教学、学科建设上取得的成绩,分析了医院当前面临的挑战,鼓励医务人员坚定信心、锐意进取,深入学习贯彻党的二十大会议精神,稳步推动医院“十四五”规划落地实施,在任重道远的前行路上凝心聚力,紧密团结,为开创医院高质量发展新篇章努力奋斗!

十年砥砺奋进,十年积淀蜕变。学术年会见证了笃行不殆、行稳致远,也见证了厚积薄发、后来居上。岁月流转,奋斗永恒,愿京煤医院每一名员工、每一个科室都能守正创新,勇于探索,奋楫争先,突破自我,助力医院阔步迈进新征程!未来,为我们而来!

获奖名单:

一等奖:心血管内科马宏宇

二等奖:骨科宋正鑫、骨科李丙岩

三等奖:眼科许正杰、呼吸与危重症医学科张建红、检验科刘妮

优秀奖:消化肿瘤科张徐振、质量管理办公室刘洋、功检科尹鹏、护理部刘丽娜(讲者:古华新)

7FF64

撰稿:科教科