京煤总医院隆重召开庆祝第七届中国医师节暨表彰优秀医师大会

日期:2024-08-20 点击数: 来源:

京煤总医院隆重召开庆祝第七届中国医师节暨表彰优秀医师大会

8月19日,京煤总医院隆重召开庆祝第七届中国医师节暨表彰优秀医师大会。医院管理团队,职能部门负责人,临床、医技科室主任,护士长,医师代表出席大会。大会由急诊科副主任医师程月光主持。

大会通过视频短片展现了医院重点专科特色、医师日常工作与生活及医院领导对全院医师的节日祝福。

医院院长卫力晋代表医院管理团队致辞,向奋战在工作岗位上的医师致以节日问候,向获得表彰的优秀医师表示热烈祝贺,向长期默默支持医院工作的家人表达崇高敬意!

卫力晋指出,去年以来医院历经重重考验,仍取得了较好地成绩,服务质量与技术水平明显提升,凝聚着全院医师团队的智慧和力量。优秀医师团队是医院创新发展的核心,是医院高质量发展的原动力,更是医院的底气和财富。未来,医院将持续改善医疗环境、引进先进医疗设备、引进高素质人才和优秀学科带头人,为年轻医师提供更优良的成长环境,为优秀医师创建更广阔施展才华的平台。

希望全院医务人员继续发扬“以医济世、以爱聚人”的医院精神,全心全意为患者提供优质医疗服务,为医院高质量发展作出新的更大贡献!

医院副院长张铁铁宣读表彰决定。结合第七届医师节主题和年度工作目标,对2023-2024年度,在职业道德、工作业绩、业务能力、创新创效等工作中表现突出的医师进行表彰。

医院管理团队为第七届中国医师节系列比赛一等奖获奖者颁奖。

医院党委书记秦鼎总结讲话,向长期以来坚守在医疗救治一线的医师表示节日问候和崇高敬意。

秦鼎指出,医学是一门融合了科学与人文的伟大学科,不仅仅关乎生命的救治与疾病的解除,更承载着对人性深刻的理解与关怀。医学的初心,就是维护人民健康。每名医师都要牢记初心与使命,并提出三点希望和要求:坚持学习为先,打造高水平医师队伍;坚守医者仁心,锤炼高尚的品德修养;坚守人间正道,树立严格的规矩纪律意识。

新时代人民群众对医疗健康的需求在不断的提高,医务人员所肩负的责任也更为艰巨。希望全院职工共同携手、凝心聚力,写好高质量发展这篇大文章!

中医科尹友鑫医师以《会诊故事》为题,以亲身经历的故事,展现了祖国传统医学的魅力。

门诊管理部团队带来了医患沟通比赛一等奖节目展演,以生动具体的形式示范了医患沟通的有效方式。

心血管内科王向华、急诊科昌彬、泌尿外科祁善策、耳鼻咽喉科李妍、药学部牛雪怡、功检科李明奇6位医师合唱歌曲《相亲相爱一家人》,表达医院各科室团结一心、通力合作的心声。

急诊科车立明、内分泌科曲玉峰、营养科王子健、输血科王鹏飞4位医师动情演唱歌曲《众人划桨开大船》,唯有团结,才能凝聚力量,共克时艰;唯有团结,才能携手并进,共创辉煌。

undefined

最后,在秦鼎的带领下,13位新入职医生、参会医务人员重温《中国医师宣言》,牢记医者初心使命,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为医院改革发展砥砺前行。

长风破浪会有时

直挂云帆济沧海

在全院医务人员团结奋发下

医院这艘巨轮必能扬帆远航!

文:左海燕