京煤总医院举行第二届消化内镜联合病理阅片会

日期:2024-04-20 点击数: 来源:

京煤总医院举行第二届消化内镜联合病理阅片会

近日,京煤总医院消化肿瘤内科与病理科联合举办第二届消化内镜联合病理阅片会。本次会议采用线上线下相结合的方式,汇聚众多业内专家,共同就消化道早癌的诊治展开深入讨论。

会议邀请了北京大学第一医院内镜中心的戎龙教授和首都医科大学附属北京友谊医院病理科的陈光勇教授亲临现场指导。

线上会议汇聚了一批知名专家,包括北京大学第一医院病理科张继新主任、北京市仁和医院消化内科贾芳主任以及北京市大兴区人民医院消化内科张文辉主任等。

本次会议由京煤总医院消化肿瘤内科主任肖健存和病理科主任杜桂清共同主持,彰显了医院在消化系统疾病诊疗领域专业实力和学术影响力。

在病例分享环节,京煤总医院消化肿瘤内科医生李仁春、白璐、李旭、姜雪娇、张世钦、涂玉洁、李宏伟以及北京大学第一医院医生周斌分别展示了11个精彩病例,涵盖了食管早癌、胃早癌、胃底腺胃癌、胃乳头状癌、萎缩性胃炎及肠化等多种类型。展示了消化道早癌的多样性,也体现了各位医生在诊治过程中的精细操作和深入思考,为与会者提供了宝贵的临床学习资料。

在解读环节,戎龙对内镜图像进行了深入浅出地剖析,陈光勇对病理切片进行了精准细致地解读。两位专家的精彩讲解赢得了在场观众的阵阵掌声。随后,京煤总医院病理科医生邵林娟、邓桂霞和田森也加入病理讨论,与专家们共同探讨疑难问题,分享临床经验,共同推动内镜与病理学的交叉融合。

此次会议使与会人员深刻体会到了内镜与病理在消化道早癌诊治中的重要作用。大家纷纷表示,通过交流学习,为未来临床实践提供了更多的思路和方向。

最后,肖健存对本次会议进行总结。他表示,此次会议成功举办得益于各位专家和同仁的大力支持与积极参与。他希望通过学术活动,推动京煤总医院在消化道早癌诊治领域的发展,为广大患者提供更加优质、高效的医疗服务。

展望未来,京煤总医院将继续加强与国内外同行的交流与合作,不断提升自身的诊疗水平和科研实力,为消化道早癌患者带来更好的治疗效果和生活质量。

文:李仁春