参观交流增友谊 互学互鉴助提升

日期:2024-03-22 点击数: 来源:

参观交流增友谊 互学互鉴助提升

消毒供应中心是医院医疗护理工作正常运转的保障部门,是医院感染控制的心脏,是防范医院感染事件发生的重要防线。消毒供应中心的工作在保障医疗安全和患者健康中发挥着重要的作用。

为进一步加强京煤总医院消毒供应中心的管理,做好腔镜洗消工作的推进,有效利用空间,不断优化流程,提升工作效率,保障临床使用及安全。3月14日下午,医院副院长张铁铁带领院感科主任张文艳,护理部主任刘丽娜,医学工程科张瑞轩科长,供应室护士长赵雪利、王李阳,手术室护士长王娟弟一行七人来到北京大学肿瘤医院消毒供应中心进行为期半日的参观交流学习,康洁护士长等相关人员热情接待。

康洁从消毒供应中心工作的重要性、工作理念、人员管理、制度及信息化建设、工作要求、流程设计、环境管理、特色科室建设等内容进行了介绍。

随后,一行人员深入消毒供应中心内部,从去污区的回收、分类、清洗、消毒、干燥、检查到包装区布类、器械的分类规范打包,再到灭菌区、储存区、发放区。整洁规范的环境布局,工作人员有条不紊的工作状态,处处彰显着信息化、规范化及精细化的管理。

张铁铁代表医院对康洁护士长等老师的热情接待表示感谢!并指出:学习交流,互学互鉴。医院科室进一步梳理工作,查找不足短板;进一步加强与外院联系,汲取经验,不断提升管理效率;在持续改进中做好后续工作的推进,助推总医院消毒供应中心工作的高质量发展!

文:王李阳、刘丽娜