情系“疫”线——京煤集团工会、京煤总医院工会慰问抗疫一线医务人员

日期:2022-08-12 点击数: 来源:

情系“疫”线——京煤集团工会、京煤总医院工会

慰问抗疫一线医务人员

20224月底开始,北京新冠肺炎疫情防控进入非常时期,“煤医人”不畏炎日酷暑,出色地完成了一个又一个上级部署的疫情支援任务,京煤集团工会、京煤总医院工会看望慰问京煤总医院奋战在疫情防控一线的医务人员,送去关怀和温暖。

519日,温度高达36℃,京煤总医院派出169人支援门头沟区全员核酸筛查工作,炎日无情,人有情,每一位“京煤大白”依然坚守着自己的岗位。医院党委书记、院长毛经民,党委副书记、纪委书记、工会主席刘洁等一行领导深入疫情防控一线,看望慰问医务人员,为他们送去清凉饮品,感谢大家用默默坚守和无私奉献,筑牢首都疫情防控“护城河”,勉励大家继续发扬作战精神,全力做好疫情防控工作。

523日,京煤集团党委副书记、工会主席肖志军一行3人到京煤总医院慰问抗疫一线人员,送来慰问金,关心关爱医务人员。

京煤总医院工会为外出参加核酸采集、接种疫苗以及相关保障人员累计1597人次送去慰问品,工会主席刘洁叮嘱“你们辛苦了!这段时间气温比较高,大家一定要做好防暑工作,照顾好自己的身体”。

刘洁深入科室看望一线抗疫职工,与他们亲切交谈,详细了解他们的所盼所需,对他们为疫情防控作出的贡献致以衷心的感谢,嘱咐他们在确保防疫工作顺利进行的同时,也要做好自身的防护。

炎炎夏日,持续高温,为切实维护职工身心健康,确保医疗安全,京煤集团工会分别于7月底和8月初慰问京煤总医院一线抗疫人员,开展“夏日送清凉”活动,送来了清凉慰问品,为奋战在一线的医务人员送去丝丝凉意,把集团党委和工会的关怀与温暖传递到疫情防控最前沿。

同时,京煤集团党委副书记、工会主席肖志军代表市总工会职工互助保险向医院参加抗疫突出的一线职工代表发放了解暑降温的慰问礼包,让职工们度过一个清凉的夏天。

医院领导走进抗疫一线科室,为他们送上防暑慰问品。医院党委书记、院长毛经民表示,炎炎夏日,一线医务人员这种不怕艰苦、连续奋战的精神值得大家赞扬。希望大家继续保持迎难而上的优良作风,同时要做好个人防护,劳逸结合,履职尽责,以饱满的精神状态,全力以赴做好疫情防控各项工作,坚决筑牢疫情防控防线,为人民群众的生命健康安全保驾护航。

文:米香