京煤总医院职业病科党支部参观香山革命纪念馆

日期:2023-06-19 点击数: 来源:

京煤总医院职业病科党支部参观

香山革命纪念馆

为进一步深化主题教育,以生动实践感悟思想伟力, 614日下午,京煤总医院职业病科党支部“不忘初心、牢记使命”为主题,组织全体党员参观爱国主义教育示范基地——香山革命纪念馆,重温解放战争时期的革命历史,深切缅怀以毛泽东同志为代表的老一代领导人艰苦奋斗的革命精神。

进入展厅,首先映入眼帘的是栩栩如生的毛主席的铜像,随后跟着讲解员逐一观看,第一部分:进京“赶考”;第二部分:进驻香山;第三部分:继续指挥解放全中国;第四部分:新中国筹建;第五部分:不忘初心,牢记使命,永远奋斗。通过近800多张图片、战争地图、报纸文献及历史实物的展示,配合珍贵的历史影像资料及解说,不仅向全体党员展现了当年以毛泽东同志为代表的老一代革命家在香山地区革命斗争的历史进程,而且展现了新中国成立以来中国革命历史的发展历程,使大家切身体会到当年艰苦奋斗的精神,到当前幸福生活的来之不易;也体会到当年老一代革命家为全体中国人民谋幸福的初心与战斗精神,进一步激励了全体党员,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的革 命精神。

这次参观香山革命纪念馆,不仅是职业病科全体党员对革命历史精神的缅怀,更是对今后更好的投身到救死扶伤工作中的激励。党员们纷纷表示将继续发扬“不忘初心、牢记使命”的革命精神,立足本职工作,在各自的岗位上起到模范带头作用,践行“仁心仁术、康泽天下”的医院使命,为医院发展做出贡献。

文:李杰