学术赋能促发展 行稳致远启新程——京煤总医院成功举办第十一届·2023学术年会

日期:2023-12-25 点击数: 来源: 科教科

天时人事日相催,冬至阳生春又来。12月22日,恰逢冬至,京煤总医院第十一届•2023学术年会在学术报告厅成功举办。医院管理团队,各科室主任、护士长、分院负责人及学术骨干齐聚一堂,共享学术盛典!

本届年会在各科室、各分院的积极响应下,共征集到论文49篇,其中合格论文48篇,内容覆盖医疗、医技、护理、管理等专业领域。经过各专业组专家的评审及综合评定,48篇论文全部收录进本届学术年会论文集,并遴选出9篇学术水平较高的论文在大会上进行交流。此外,另有两项护理新技术在会上进行分享。

学术年会由科教科主任林颖主持。特邀呼吸与危重症医学科陈亮主任、急诊科闫冰主任、麻醉科李永刚主任和重症医学科封永顺主任分别担任上、下半场大会主席。

党委书记秦鼎,院长卫力晋,副院长张铁铁,大内科主任孙彦琴,心血管内科主任罗建平,普外胸外血管介入外科主任周伟,老年医学科主任王小荣,检验科主任姜慧英,职业病科科助理梁延东受邀担任现场评委。

一段精彩的快闪视频宣布了学术年会正式开始。随着时针转动,科教科精心制作的主题短片展示了医院一年来在科研、教学、医疗技术、学科发展等方面的工作与成绩,以及各位讲者兢兢业业、立足岗位的工作风采。

秦鼎书记在开场致辞中代表医院管理团队对大会的召开表示热烈祝贺,强调医院在提升医疗能力的同时,也在注重科研能力提高,学术年会对于分享经验,传播知识、提升医院整体科研水平有着重要意义。相信通过学术年会,各位专家能够切磋技艺、交流心得,进一步提高对疾病的认识,把科学研究、医教研防紧密结合,契合医院新时代的发展要求,推动医院医学事业蓬勃发展!

选手风采

9位交流人员一一登台,结合内容扎实、数据详实、案例丰富的PPT,生动地分享了各自的新观点、新技术和新方法。大会主席和现场评委们妙语连珠、鞭辟入里,既对交流论文的创新之处给予了高度赞赏,也对有待改进之处提出了中肯而有针对性的建议。与会者认真聆听、深入思考,台上台下展开积极地交流与切磋,不同专业领域的思想在碰撞中迸发出新的火花,为临床多学科融合以及高质量发展提供了更多的新思路、新视角。

此外,重症医学科护士长王利舒和急诊科护士董芳芳分别进行了护理新技术分享,展现了护理人员在平凡的工作岗位上不断突破创新的精神。

卫力晋院长在最后的总结讲话中充分肯定了医院学术年会展示学术成果、激励科技创新、促进学科交流的重要作用,总结了医院2023年度在科研、教学、学科建设上取得的成绩,分析了医院当前面临的挑战以及科研方面存在的问题和短板,鼓励卫技人员知重负重、勇毅前行,不断提升科研能力,共同向着高水平、高层级的临床研究迈进,为医院高质量发展蓄势赋能!

获奖揭晓

眼科 畅立斌(讲者:许正杰)

呼吸与危重症医学科 高雅宁

心血管内科 李慧君

麻醉科 杨丽娜

耳鼻喉科 车福盈

神经内2科 尹贵荣

优秀奖

功检科 宋宝丽

病理科 聂艳绒

影像科 潘智杰

水本无华,相荡乃生涟漪

石本无火,相击乃发灵光

期待大家在学术年会的带动下

坚持守正出新,勇攀科技高峰

互学互鉴,共谋发展

携手共创医院发展新篇章

道阻且长,行则将至

行而不辍,未来可期!

撰稿科教科