您现在的位置: 北京京煤集团总医院科室特色技术内页正文
科室特色技术内页

发布时间:2014-04-17   阅读次数:16959

北京京煤集团总医院介入诊疗中心

北京京煤集团总医院介入诊疗中心成立于2003年6月,它是为患者提供一种全新的医学治疗理念和治疗手段的高新技术诊疗专业,也是多学科融合的疾病诊治平台。中心拥有世界先进的美国GE公司数字减影大型平板血管造影系统。中心开展的神经介入、心脏介入、血管介入、消化道介入、肿瘤介入等诊疗技术居于国内先进水平。
目前介入诊疗中心发展为四个专业组(神经介入组、心脏介入组、血管外科组、消化肿瘤介入组)和介入手术室(中心导管室)。医师团队由来自于神经内科、心血管内科、消化肿瘤内科、血管外科及神经外科的专家组成,其中高级职称6名。中心聘请北大医院、宣武医院、天坛医院、解放军总医院、北京军区总医院、佑安医院、地坛医院知名专家教授担任技术指导。中心年手术近千例次,且以年均20%以上速度递增。
介入诊疗中心诊治范围
一、神经介入组:
1.缺血性脑血管病:主要开展脑保护下颈动脉狭窄支架成形术、椎动脉狭窄支架成形术、颅内动脉狭窄支架成形术、非急性期脑血管闭塞再通术及急性缺血性脑血管病(脑梗死)的急诊动静脉溶栓等治疗。
2.出血性脑血管病:主要开展脑动脉瘤、脑血管夹层、脑动-静脉畸形、颈动脉海绵窦瘘、硬脑膜动静脉瘘、脊髓血管畸形和动静脉瘘等出血性疾病的介入治疗。
二、心脏介入组:
主要开展冠状动脉造影、经皮冠状动脉成型术(PTCA)、冠状动脉狭窄、闭塞(冠心病),夹层动脉瘤等介入治疗。
三、血管外科组:
主要开展主动脉夹层(Stanford A、B型)、胸主动脉瘤、腹主动脉瘤、腹主动脉-髂动脉闭塞综合征、下肢动脉硬化闭塞症、急性下肢动脉栓塞、急性上肢动脉栓塞、血栓性脉管炎、肾动脉狭窄、锁骨下动脉狭窄、肠系膜上动脉狭窄、肠系膜上动脉栓塞、肠系膜上动脉夹层、下肢深静脉血栓等疾病治疗。
四、消化肿瘤组:
主要开展各个系统良恶性肿瘤的化疗栓塞术:恶性肿瘤如肝癌、食管癌、胃癌、肠癌、肺癌、肾癌、膀胱癌、子宫内膜癌、宫颈癌、颅内肿瘤、颌面部肿瘤等及其转移瘤;良性肿瘤如肝血管瘤、结节性增生、子宫肌瘤、错构瘤、疤痕妊娠、子宫内膜异位症等。肿瘤出血的血管内栓塞术:如肺癌导致的咯血、肠癌导致的消化道出血或肝癌破裂出血等。生理腔道成形(球囊扩张或支架植入)术:肿瘤导致的胃肠道、气管、泌尿道狭窄或输卵管粘连闭塞等。体内异物(结石等)取出术等治疗。
介入诊疗中心地址:医院住院部3层