详细
新闻图片
是否推荐
新闻内容:

12月5日,由应急总医院主办、我院职业病科承办的《职业健康检查监护技术规范》应用学习班如期举行。

副院长孙秀芳致辞:自2014年我院申办职业健康检查和职业病诊断资质以来,有了长足的进步和发展。社会的进步要求我们不断更新知识结构,应急总医院与我院职业病科首次联手举办市级学习班,希望各位专家倾囊相授,助力两家医院相关工作的不断推进。

应急总医院职业病科主任李宝平从近年来职业卫生相关法规的变迁入手,对法规的修订及执行的要点进行详尽的阐述,并分享尘肺病治疗的心得体会;北京市职业病诊断与鉴定办公室主任张君,从法规修订者及职业病鉴定组参与者等多角度为大家解读管理办法并强调严格执法的重要性;应急总医院职业病科副主任医师孙治平从耳部解剖展开,其根据多年工作经验总结的关于噪声聋的监护及质量控制平实易懂引人入胜。

我院60多名医务人员参加培训,学员们纷纷表示专家的授课形象生动,不仅引经据典而且案例精彩,这样的授课有高度、接地气、可操作性强。

职业病科主任王皎磊总结:近年来,职业健康越来越受重视,法规的不断更新,劳动者保护意识的提高,都要求我们要不断更新相关专业知识。联手开办学习班搭建市级学习平台,提高专业水平,便于我们共同更好的服务于用人单位和劳动者,为职业卫生工作贡献力量。

文:宋建东   影:崔磊