详细
3131 党的建设
新闻标题 “守初心、亮身份、担使命”志愿服务
1 发布时间2019-12-17
新闻图片
是否推荐
新闻内容:

落实“两学一做”常态化以来,我院机关第一党支部党员对照党员标准,亮出党员身份,做好本职工作,服务患者,积极发挥先锋模范作用。

2019年,机关第一党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,开展“守初心、亮身份、担使命”志愿服务。目的是通过党员参加志愿服务,引导党员自觉践行党的根本宗旨,主动服务患者,树立良好形象;在工作生活中,提升党员服务意识,使群众感受到党员就在身边、旗帜就在身旁;党员深入了解患者需求,增强党员自身素质,发挥示范引领作用。

目前,志愿服务已开展近半年时间,党支部将每月5日定为志愿者日,各党小组提前安排党员志愿者,佩戴党徽及“党员志愿者”绶带,到门诊大厅挂号及收费窗口,3号楼一层十字路口、文化长廊附近,患者较为集中区域对就诊患者及家属、医院员工等给予帮助。党员志愿者言行举止规范,热情主动服务,帮助大家解决实际问题,并将存在的问题与相关部门联系解决。

党员志愿者表示,在服务中感觉时间过得很快,帮助他人之后自己也有很大的收获。党支部志愿服务将会持续进行,志愿之路永绽光芒。

文:张磊