详细
新闻图片
是否推荐
新闻内容:

我院中医科是专业特色浓厚、技术力量较强的临床科室,涵盖了内、外、妇、儿常见病及疑难杂病中医综合诊疗,是医院近年重点发展科室之一。中医科现有医护人员13人,其中主任医师1名,副主任医师2名,主治医师3名,住院医师4名,主管护师3名,研究生5名。去年门诊量10万人次,今年截止11月底门诊量9万人次。

中医科门诊新址位于临近黑山大街的发热门诊楼二层,装修既富有传统韵味,又符合现代医疗机构各项要求,并于2019年10月31日正式投入使用。门诊分为门诊大厅、诊室区、特色治疗区三部分。

门诊大厅环境优雅,电子叫号系统、候诊座椅、挂号收费窗口一应俱全。中医氛围浓厚的诊室区,设有专家门诊、普通门诊、以及脾胃、伤科、痹症、失眠、妇科、儿科、治未病等专病门诊,满足不同患者需求,墙面的中医宣教展板,让患者在就诊同时了解更多的中医知识。

中医特色治疗区,设有男女针灸室、艾灸室、熏蒸室、治疗室、手术室、耳穴治疗室等,各项治疗设备先进,室内干净整洁,给患者提供安全舒适的治疗环境。

中医理疗室运用多种物理治疗设备和技术,对各类颈肩腰腿病、骨关节病、筋脉拘急等常见疼痛性病症治疗疗效显著。中医科还将陆续引进经络检测仪、艾灸仪、熏蒸仪、针灸特殊手法治疗仪、理疗仪等大中型专业设备。在传统中医中药治疗的同时,运用更丰富、更先进的手段解除患者病痛。

患者为尊,质量为本,传承精华,守正创新,一个欣欣向荣,蓬勃发展的中医科为您的健康保驾护航!

文:唐平