详细
3110 护理动态
新闻标题 我院顺利通过北京市护理质控与改进中心PICC门诊专项工作检查
1 发布时间2019-10-29
新闻图片
是否推荐
新闻内容:

秋风阵阵,落叶纷飞,感叹时光的飞逝,感受收获的美好,在这处处洋溢着丰收的喜悦,孕育着成功希望的季节里。2019年10月29日 上午按照北京市护理质量控制与改进中心的工作部署,我院迎来了PICC门诊护理质量专项检查,五位护理专家莅临我院,给予PICC门诊开展工作情况进行了检查指导。

检查中,各位专家老师分工合作,就PICC门诊管理中的门诊管理、人员管理、物质管理及门诊治疗环境如配置与使用环境、诊室外环境以及药物配置要求、穿刺与维护等相关内容进行了现场督察考评。

历时2小时的检查,各位专家对我院PICC门诊工作的管理现状及院管理团队对护理工作的支持给予了充分的肯定。我院PICC护理门诊建设制度完备,静疗管理使用物品符合规范;通过对现场值班护士的操作考核,反馈护士操作熟练。同时各位老师也对我们未来的发展提出了更好的建议与意见,我们将在健康教育模式等方面继续持续完善,努力为患者提供更加优质的服务。

最后孙秀芳副院长代表院管理团队对各位专家老师们的到来表示欢迎与感谢,感谢大家不辞辛苦认真的督查指导、对我们工作中的困惑给予的耐心解答;患者安全是我院工作持续关注的重点,我们将以静疗安全作为患者安全管理的一个分支,思想上重视,行动中落实,不断学习完善,持续改进,力争使我院的静脉治疗管理工作再上新台阶!

护理部

2019-10-29