详细
3014 党的建设
新闻标题 我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
1 发布时间2019-09-06
新闻图片
是否推荐
新闻内容:
9月6日,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。京煤集团第五指导组领导出席会议,医院领导班子成员及党委委员参会。
会前,医院党委高度重视,党委书记李清华带领领导班子成员就深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,结合实际提出开好民主生活会的具体要求,督促班子成员对照检视、谈心谈话,审阅检视剖析材料,发挥了示范带动作用,营造了严肃认真的氛围。
会上,李清华书记首先代表领导班子作对照检查,班子成员及党委委员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。
指导组组长房乃夏对专题民主生活会召开情况进行点评,医院领导班子民主生活会准备充足、扎实,为开高质量会奠定了坚实基础,理论学习研讨突出了“全、活、实”;谈心谈话阶段认真到位,突出了“透、通”;查找问题突出了“细、严”,批评和自我批评诚恳,敢于揭短板;原因剖析深刻细致,整改措施切实可行。就下一步工作提出指导意见,一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治觉悟,提升自身素养,解决实际问题,理论的清醒认识促进政治坚定,国企党员领导干部要增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”;二是将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终身的课题,坚定理想信念,牢记使命担当,真抓实干;三是加强党的建设,全面从严治党,以自我革命的精神,严肃党的政治生活,增强班子建设,提高凝聚力;四是扎实抓好民主生活会的整改落实,进一步完善整改措施,防止只出题不答题,集中整治形式主义、官僚主义的突出问题,按时间的进度,紧盯不放,取得实效。
李清华书记表示,医院领导班子以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真落实巡回指导组提出的具体要求,按照督促指导意见做好下一步工作。强调聚焦根本任务,践行京能集团第一次党代会精神,紧扣医院中心工作,以上率下,真正把主题教育成果转化为履职尽责的强大动力和实际行动,进一步凝聚职工力量,以更高标准、更严要求推动医院高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年!
杜连颖