发布时间:2019-09-06   阅读次数:321

京能集团第一次党代会即将召开,预祝大会圆满成功!

中国共产党北京能源集团有限责任公司第一次代表大会将在9月3日-4日召开。
京能集团第一次党代会是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、庆祝新中国70周年、集团全面深化融合改革发展取得显著成绩之际召开的一次重要会议,也是集团全体党员政治生活中的一次盛会。京煤总医院党委号召广大医务人员以昂扬向上的精神面貌和优异的工作成绩迎接京能集团第一次党代会的胜利召开!
大会时间,2019年9月3日至4日。大会主要议程听取和审查中国共产党北京能源集团有限责任公司委员会工作报告;审查中国共产党北京能源集团有限责任公司纪律检查委员会工作报告;选举中国共产党北京能源集团有限责任公司第一届委员会;选举中国共产党北京能源集团有限责任公司第一届纪律检查委员会。
大会的重大意义:京能集团第一次党员代表大会的召开是集团一万两千名党员政治生活中的一件大事。这次大会将确定今后一个时期京能集团融合改革发展的目标和前进方向。
在北京市委、市政府、市国资委的领导下,2004年、2011年、2014年京能集团相继完成与北京综投、北京热力、京煤集团的合并重组,大型综合能源服务集团——新京能应运而生。新的京能集团,投资规模壮大了,投资领域拓宽了,投资主业更明确了,搭建起北京能源投资和运营平台,构建出新型的首都综合能源服务体系,肩负起保障首都能源供应的重要使命,实现了健康、持续、跨越式发展的良好态势,迈入了一个波澜壮阔的崭新时代。
这次大会将选举产生新一届党委领导班子。京能集团将在新一届党委领导班子的领导下,以发展作为第一要务,以改革创新为动力,振奋精神、真抓实干,为加快建设成为国际一流的首都综合能源服务集团贡献力量。为此,开好这次党代会,圆满完成大会的各项任务,有着重大而深远的意义。
京能集团第一次党员代表大会的任务是:审议京能集团党委和纪委的工作报告,总结集团成立以来党委和纪委的工作所取得的成绩和经验,找出差距,明确新时期京能集团党委和纪委工作的指导思想、奋斗目标和主要任务及完成目标任务的具体措施;选举产生中共北京能源集团有限责任公司第一届委员会和纪律检查委员会。
大会代表名额结构,根据中央组织部《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定:“代表名额一般为一百至二百名,最多不超过三百名”,京能集团从12156名党员中经选举、资格审查等程序,产生了204名党员代表。
代表名额的分配按照领导干部、专业技术及管理人员、先进人物、青年党员和妇女代表、基层党员和离退休代表等各方面的比例要求,以及各选举单位所辖党组织的数量和党员人数等情况及工作需要确定。
京煤总医院党员领导干部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照集团党委的要求,全面加强党的建设,完成工作任务。党员领导干部积极引导广大党员职工提高服务质量,提升患者救治能力,团结一心,奋发进取,为医院发展不懈努力,为集团融合改革发展做出新贡献,以更加优异的成绩向集团第一次党代会献礼!
 杜连颖