您现在的位置: 北京京煤集团总医院护理园地护理动态正文
护理动态

发布时间:2019-07-15   阅读次数:109

“爱护天使行动”——临床护理人员心理关怀项目落户京煤总医院

“连雨不知春去,一晴方觉夏深”。7月9日,京煤总医院护理人员满怀喜悦之情迎来了《爱护天使行动—临床护理人员心理关怀项目》的启动暨授牌仪式。
北京护理工作者协会副会长李春梅、中国社会福利基金会护爱基金副秘书长张凤霞莅临会议,院长毛经民、副院长秦鼎、副院长孙秀芳、心理健康成长小组组员、全体护士长、护理骨干共同见证“爱护天使行动”项目在京煤总医院落地。
“爱护天使行动”是由国内首个以“关爱护士”为主题的公益基金中国社会福利基金会护爱基金发起的全国公益项目。项目与注重人文关怀的医院协作,一方面致力于提升护士的职业幸福感,另一方面培养护士具备良好的心理疏导能力及技能,不断增强患者的就医获得感。
启动仪式在优美的乐曲中拉开序幕。京煤总医院身心健康专业学科带头人、副院长秦鼎致辞,对护理工作给予充分肯定,对北京护理工作者协会、中国社会福利基金会对护士的关爱行动表示衷心的感谢;指出,“爱护天使行动”会有效帮助护理人员认识到健康职业心理的重要性,助力培养护理人员的积极心态,挖掘自身潜力,提高专业素质,主动调试心理健康,从而提高幸福感知能力。
北京护理工作者协会副会长李春梅致辞:爱护天使行动由中国社会福利基金会919护士关爱计划发起,计划在3年内100座城市建立心理解压站,让护士接受心理解压辅导及专业系统的心理解压知识技能培训,并通过专业知识为患者实施科学的心理护理,树立其战胜病魔的信心。希望通过心理解压站的建立,在“社会关爱护士,护士帮助他人”的工作氛围中,为践行“护爱你我,健康中国”的事业观而不懈努力。
中国社会福利基金会护爱基金副秘书长张凤霞致辞并对项目进行了生动介绍,随后向京煤总医院授牌,院长毛经民代表京煤总医院揭牌。
院长毛经民带领小组成员共同点亮了爱心树。
副院长孙秀芳亲手为每一位小组成员献上了爱心之花及精美“天使”胸牌。接过这块充满关爱的“心理解压站牌匾”,手捧充满幸福的鲜花,意味着护士有了更美好的心灵港湾,责任将更加明确……
护理部副主任刘丽娜带领大家庄严宣誓,在今后的工作中尽己所能、帮助他人、践行志愿精神。
不忘初心,牢记使命,为人民谋幸福,为民族谋复兴,是党和国家的伟大初心和使命;为护理人员谋幸福,为护理事业谋发展,则是护理人员不变的初心和使命。护士只有拥有健康的心理,才能为患者提供更好的服务。京煤护理人将不断提升职业幸福感,争做有梦想、有情怀的护理工作者!
文:护理部

护理动态