发布时间:2019-07-01   阅读次数:448

京煤总医院积极开展环境保护知识学习活动

今年6月5日是第48个世界环境日,今年世界环境日的中文口号为“蓝天保卫战,我是行动者”。我国今年的世界环境日的主题是“低碳减排,绿色生活”。
我院环境保护管理部积极落实京煤经发〔2019〕153号《关于开展环境保护知识学习活动的通知》要求,按照集团要求坚持以生态优先、绿色发展为导向,树立大局观、长远观、整体观,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,主动形成绿色发展方式和生活方式,自觉推进美丽中国建设。环境保护工作已成为今后集团发展的重要保障,任重而道远。
环境保护管理部组织部署,利用医院办公oa办公系统和医院中干群发布学习通知,要求全院和分院员工开展环境保护知识学习活动, 在社会浓厚的环保宣传气氛中,充分利用社会丰富的环保宣传资源,学习环保政策法规、环保知识技能。活动着力点在于让职工受到环保教育,从而提高员工环保意识,树立绿色生活理念,自觉践行环保行动。学习形式灵活多样,通过观看环保电视节目,收听环保广播、浏览环保网页,阅读环保报纸杂志,参加环保公益活动,环保讨论会,及环保微信公众号、环保微信群,学习强国APP等新媒体形式进行学习。
通过学习,全院职工更加提高了对保护环境重要性的认识,明确了保护环境,人人有责,从我做起,从点点滴滴做起。

文:李大伟