发布时间:2019-07-01   阅读次数:445

“安全生产月”系列活动之一——消防器材操作演练活动

2019年6月17日,为促进医务工作人员的消防安全意识,提高人员应对初起火灾的能立,我院开展了消防安全培训及消防器材实操演练。
演练开始前,保卫科邱頔向参演人员详细讲解扑救初起火灾的要领及应急疏散流程,重点说明火灾带来的危害以及扑救初期灭火的重要性,随后保卫科朱建浩、翟大伟向参演人员详细讲解灭火器、消火栓、防烟面具的正确操作步骤及要领,并做了示范。
通过这次消防知识培训和消防器械实操活动,参加消防演练医护人员的安全防范意识和灭火能力有所增强,全体医护人员对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。消防演练过程中,使医护人员对消防器材使用知识的掌握从理论知识过渡到实际操作,也锻炼了医护人员应变能力,下一步,我院将进一步加强消防安全工作管理,强化消防安全工作机制,人人防患,在岗同责,严格落实安全责任,加强排查和部署,发现问题及时整改确保不发生一起消防安全事故,真正杜绝安全隐患。

文:邱   頔
影:朱建浩