发布时间:2019-07-01   阅读次数:112

“安全生产月”活动报道之一——消防安全知识培训报道

为进一步落实集团“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项活动和安全生产月专项活动,增强医护人员消防安全意识,夯实全员职工消防安全知识,营造浓厚的消防安全氛围,杜绝各类消防安全事故的发生,我院采取“请进来”的方式,邀请门头沟消防支队吴坤老师来院进行消防安全培训。
6月20日下午在我院学术报告厅开展了“安全月消防专项培训”培训开始前由副院长吕兵作会前动员,介绍我院存在的安全风险和安全防范措施,之后由消防队吴坤老师围绕火灾案例、消防器材介绍与使用、初期火灾的形成和扑救、火场逃生的小窍门等几个方面的内容进行培训,培训采取图文并茂的形式,以新闻报道、案例分析、现场说法等多种形式讲解近年来的多起重大火灾事故案例视频,视频图文对培训人员造成极大的心灵震撼,深刻认识到“防火胜于救火,减灾胜于抢险”。此外,还结合消防员的作业流程和经验,分析了火灾发生时如何应对,才能最大限度的减少人员伤亡和财产损失。
通过这次消防培训,让每名参加培训的职工对消防安全都有了新的认识,同时通过专业老师的讲解,提高了医护人员应对突发事件及检查消防隐患的能力,同时也为总医院筑牢消防安全“防火墙”奠定了基础。
文:朱建浩