您现在的位置: 北京京煤集团总医院党群工作党建工作党的建设正文

发布时间:2019-06-25   阅读次数:640

我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨

6月10日,京煤总医院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨会,医院领导班子成员参加。医院党委书记李清华主持会议。
医院领导班子通过电话会议听取了京能集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,按照京能、京煤集团党委工作要求,制定开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案及学习计划。集中学习期间,医院领导班子通过读原著、听广播、看视频等学习研讨。医院党政一把手,带头导学,逐字逐句的解读习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述;习近平总书记五次对北京工作重要讲话精神;习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要;习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编等重要文章。学习研讨历时一周。
6月13日,医院领导班子进行“不忘初心,牢记使命”专题学习研讨,结合主题教育学习,结合集团融合转型战略发展,结合医院形势任务、改革发展谈个人体会,并表示严格按照实施方案要求,进一步深入学习,不断提高认识,提高思想理论水平,理论联系实际,促进医院各项工作。京煤集团主题教育第五巡回指导组党委办公室祁兴发出席研讨会,并对医院领导班子主题教育给予高度肯定,肯定医院领导班子学习研讨有思想高度,理论深度,结合实际的厚度,希望再接再厉,要带着问题学,以发现问题、解决问题为重点,与医院经营发展紧密结合,破解难题、推动发展,继续将主题教育工作做好做扎实。
会上,李清华书记提出,医院领导班子在主题教育中,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的领会,对初心使命有了更深刻的理解,对促进医院领导班子提升政治站位、党性修养,提升素质能力、增强使命担当具有重要帮助。按照京能、京煤党委部署,落实好主题教育方案的要求,把理论学习抓紧抓好,对照初心使命广泛开展调研,征求意见,检视问题不足,狠抓整改落实。抓好主题教育做到五个结合:一要把主题教育与落实全面从严治党主体责任相结合;二要与京能京煤融合改革转型升级发展战略相结合;三要与推动总医院高质量发展相结合;四要与专项整治工作相结合;五要与提高领导班子战斗力、凝聚力相结合。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是对领导干部理想信念的再坚定,使命意识再强化,奋斗精神的再激发。主题教育是今年党委的一项重大政治任务,也是医院的一项中心工作,通过大家共同努力,确实把主题教育抓好、抓实、抓出成效,向集团党委交出一份合格的答卷。
党办:杜连颖