发布时间:2019-06-11   阅读次数:91

弘扬医学人文,敬畏生命,展医者风采,内科人齐抒怀

——“京煤医院我的家”之“生命与医学”主题征文掠影
为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实“健康中国”的战略,进一步加强医疗体制改革,全面提升患者服务水平,打造“润心”患者服务体系,继续推行“五精”管理、创建“三基九力”团队。同时,进一步深化医院文化,培育人文精神,提高人文素养,医院党政工团决定在全院开展“京煤医院我的家”之“生命与医学 ”主题征文演讲活动。通知发出后,支部书记卢志英立即部署,内科第二党支部所属科室领导积极响应,党员群众热情很高,大家亲眼目睹医院近几年翻天覆地的变化,感受医院发展带来的科室及个人的进步,内心不由得泛起温暖与由衷的爱意。多名党员群众积极参与,表达自己美好感情的同时认真完成了此项工作。下面请大家分享并感受以下13位同志笔尖流淌的浓浓爱意……
尹贵荣:以战胜病魔为己任,以救死扶伤为职责,以无私奉献为誓言,以拯救生命为承诺。
张美辰:Thereis some good in this world, and it’s worth fighting for(这世界上一定存在着某些美好,值得我们为之奋战到底)
秉承着“有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰”宗旨去关爱患者。
白旭鹏:医院一直在变,变得越来越新,越来越整齐,大家是忙碌了很多,但是收获也随之而来。总是想起成立兵院长那句“让广大职工体面起来!”
张芝楠:我们奉献青春,收获他人宝贵的年华;我们奉献智慧,挽救他人年轻的生命;我们奉献自由,给予患者无限的希望;我们奉献着只因为我们心中的热爱。犹如即将踏入沙漠的骆驼,背负沉重,却有一颗向往前方的赤诚之心,是黑暗深处的火焰,给了患者光明,给了家属希望。
郭勍:“只要人人的心中都充满爱,这世界将变成美好的人间。”听着这句古老的音韵,我想起了那充满温暖、充满爱的“家”。虽然我们来自不同的地方,不同的民族,但是我们怀揣的同样的梦想,而这个大家庭就是孕育生命、绽放梦想的地方。我爱你,京煤,我爱你我的家。
陈凌:京煤医院是大家,科室是小家,在这里我努力工作,快乐生活。我一直热爱自己的工作,虽说护士有时不被尊重,许多人避而远之,但我不会在乎,只要我尊重他人,也会得到同样的尊重。努力工作,我能做到,快乐生活也很容易,简单就是快乐,学会满足,学会向前看。所以努力工作,快乐生活是我一直以来的梦想与追求方向。微笑面对生活赋予我的一切。
孙秋云:我们以微笑服务,减轻患者的伤痛,稳定病人的情绪,缩短医患之间的距离。我们用温和的语调,礼貌的语言,优质的医疗护理,以及贴心的微笑来提升病人与社会的满意度。
阎敬:我们每天都在做着既平凡又普通的工作,劳动因辛勤而美丽,辛勤因梦想而坚持,寒风吹不去我们坚韧的意志,大雨浇不熄我们如火的激情,五千年传承的劳动美,中华民族的传统美德,在我们社区医务工作者身上彰显的淋漓尽致。
郭聪桃:那,家到底是什么?家是港湾,可以让我随时靠岸;家是温暖,可以为我撑起臂弯;家是我们舒缓疲惫的地方;家是我们传播笑意的地方;家给我们智慧,让我们飞驰人生;家给我们翅膀,让我们自由翱翔;在家里我们相亲相爱、互帮互助,在家里我们共同努力、一起成长;这里有我们的梦想,也有我们的日常;这里给我们关爱,也教会了我们珍惜。家就是这样一个地方,能让我们安心、舒心的地方!医院是我家,我爱我的家!
鲜雨:我非常荣幸自己是北京京煤集团总医院的一名护士,自来到医院工作的每一天每一刻我都被感动着,被领导强烈的责任感而感动着,被同事们无的爱心而感动着,被者和家属之间的真情而感动着,我也在这些感动中慢慢的成长慢慢的成熟了。
卢志英:“京煤医院,寄托着我们,献身医疗事业的理想;科学人文,人文的光环,彰显使命的神圣。以医济世以爱聚人,共铸精神的辉煌……”每当听到这首京煤医院院歌,我的心中就充满着无限的骄傲与自豪。如今,三十多年过去了,缤纷绚丽的青春时光已渐渐远去,但一份对工作对生活的火一般的热爱、火一般的激情却依然在美好地燃烧。在这里,我不后悔!无论是从事临床护理,还是从事护理管理,我都秉承着南丁格尔精神,向前辈们学习与请教,发挥自己的光和热。
赵晓娟:“爱在左,同情在右,走在生命两旁,随时撒种,随时开花,将这一经长途,点缀得花香弥漫,使穿梭拂叶的行人踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不悲凉”。这段话是冰心老人对我们白衣天使做的诠释,也是对护士工作最好的解说。
张孟内:
在京煤医院前辈走过的土地上,我们播撒健康中国的梦想。
在京西农民耕种的田野里,我们也可以闻到幸福指数散发芬芳。
初夏,正迈着矫健的步伐向我们走来,从城市到乡村,都披上了,绿色的
盛装。
我们从充满希望的季节出发,一路听到,京煤医院卫生发展的旋律回响。
我们肩负沉甸甸的希望,我们憧憬美好明天的辉煌。
因为,我们坚信,不忘初心,医泽百姓是我们最初的梦想。
这字里行间,满满的对“京煤医院——我的家”的眷恋与热爱;这一言一行,浓浓的对生命与医学的敬畏;这一篇篇美文,说不尽的感动与决心。让我们继续怀揣美好憧憬,带着信心上路,不忘初心,医泽百姓,发扬京煤人的优良传统,把“家”建设得更加辉煌吧!

内科第二支部