发布时间:2019-06-11   阅读次数:83

营造整洁环境 促进科室发展

职业病科地处门头沟新南城石龙工业区内,这几年正处在新南城规划、改造、修建中,近四年来职业病科全体职工面临着前所未有的困难和挑战,曾一段时间以来,我们遭遇了无路可走的窘况,用“天晴一身土,雨天一身泥”来形容是有过之而无不及,一度是患者就诊找不到路,家属探视迷失方向。
经过几年的修建,周围环境已大为改观。我科为提升科室形象,在院领导的大力支持和帮助下,从新规划、改造了大门、门卫、中控室和院墙,拆掉了破旧的围墙,换成了白色的围栏,施工期间毛经民院长多次询问并亲自到现场查看施工进度。
近日,改造工程已全部竣工,经验收目前已投入使用。西侧的门卫及中控室布局紧凑,东侧的白色围栏既整齐又美观,优美的环境及景色得到了充分的展示,在周边高楼林立的映衬下,院区绿树成荫、花团锦簇,使患者的身心更加愉悦。
科荣科貌在不断的改观,职工们目睹科室一次次的变迁,幸福指数和对科室的热爱与日俱增,相信在院、科领导的带领下,职业病科全体职工会凝心聚力再谱新篇!
文:李杰
图:崔磊