发布时间:2019-06-11   阅读次数:124

我院药物临床试验机构积极组织培训可解决有资质的专业科室的研究人员未取得GCP证书而不能参加临床试验的问题,同时满足其他专业科室开展医疗器械类及联合开展临床试验研究的需求。
5月25日,我院成功举办2019年药物与医疗器械临床试验质量管理规范(GCP)培训班。虽然是周末,来参加培训班的人员却异常踊跃。大会由药物临床试验机构办公室主任马辉主持。我院副院长、药物临床试验机构主任秦鼎致辞。他说:两年来,我院进行了十几个药物或医疗器械的临床试验,这个过程对相关科室综合实力的提升有很大助力,希望我院的临床试验能够开展的越来越好。
培训班邀请了两位知名专家来给大家授课,友谊医院董瑞华博士做了《药物临床试验质量管理与规范》再认识与学习的讲解。中国医学科学院肿瘤医院药物临床试验研究中心办公室秘书房虹给大家做了《浅谈如何提高临床试验运行效率》的授课。我院临床试验机构办公室主任马辉做《医疗器械临床试验概览》的授课。我院伦理委员会秘书左海燕给大家做了《临床研究中的伦理问题》的详细讲解。
通过四位老师的授课,大家对药物与医疗器械临床试验质量管理规范有了更深刻广泛的认识,为我院更好地开展临床试验奠定了基础。培训结束后,学员当场答卷进行考核,会后,临床试验机构将对考核合格学员颁发药物及医疗器械GCP证书。
文:郝淑珍
影:王   山