发布时间:2019-06-11   阅读次数:73

品读经典 锤炼党性 养德立志 享受阅读——内科党支部第四届读书节暨毛主席诗词诵读会

日前,内科党支部第四届读书节如期而至。本届读书节活动围绕毛主席诗词诵读展开,演绎了一场文学诵读,品味经典,内科党员与伟人毛泽东的时空对话。
众所周知,毛主席的诗苍劲雄厚,气势磅礴,独领风骚。他的诗涵盖不同革命时期,尽显其雄才伟略,博大精深。品读着那一篇篇不朽之作,感受着其中的波涛汹涌,雄伟壮观,激情澎湃。
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”、“俱往矣,数风流人物还看今朝”、“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”、“踏遍青山人未老,风景这边独好”等等脍炙人口的经典名句,徜徉在我们心头。时间在琅琅品读中流淌,与会党员们品读着经典,感受着伟人风范,满怀崇敬,同时深切地感受到当下幸福生活的来之不易,大家纷纷提笔在支部准备的精美书签上留下主席的名句,留住这精彩瞬间,以此共勉。
精读一本好书,点亮一盏心灯,与经典同行,与名著为伴。我们备受鼓舞,决心沿着伟人的足迹,不忘初心,矢志前行!
 刘桂华