发布时间:2019-05-14   阅读次数:171

医患故事| 来自患者的问候

4月24日,京煤总医院呼吸与危重症医学科的医务人员在繁忙的进行日常医疗工作,一面锦旗和一封情感真挚的感谢信的到来,为大家的工作增添了色彩!
事情是这样的:4月19日,呼吸与危重症医学科收治了一名食管癌晚期的患者,因为肿瘤压迫,患者进食困难,食欲差,身体消瘦乏力,伴有喘憋不能平卧,时常发生呼吸困难等不适症状。入院后,医护人员都尽最大努力帮助患者医治护理,改善呼吸困难,增强抵抗力,增加治疗信心。陈亮副主任医师在全面了解患者病情后,经过与家属充分沟通,于4月22日成功为患者实施了气管镜介入手术,手术当晚,患者就可以平卧休息,正常睡眠无喘憋发作,如此明显的病情改善让患者很快由情绪萎靡转变为精神抖擞,由不喜言语变为积极主动交流,家属也由衷的认可陈亮副主任医师的精湛技术以及医护人员的工作,并深表谢意。4月24日,患者病情好转出院。
“医术精湛,医德高尚。关爱病人,胜似亲人”,鲜红的锦旗,16个大字,是患者及家属对科室全体医护人员的夸赞!
救死扶伤,一切以病人为中心,是医生和护士工作职责和服务理念。新时代新使命,医者初心,帮助患者早日脱离病魔,恢复健康。也正是因为工作严谨细致,有效沟通,有效的人文关怀,取得了患者及家属的信任,理解与支持!医患互信,为患者提供最优服务,我们一直在努力!
呼吸与危重症医学科: 杨晓娜