发布时间:2019-04-08   阅读次数:123

"超人"汇聚京煤,携手推进肺超声

随着超声诊疗技术的飞速发展,肺部超已由传统理念中的超声检查“禁区"发展成为多种肺部疾病早期诊断、动态评估及病情转归随访的重要工具,受到越来越多临床医生的重视。
为加强学科间交流,促进此项超声诊断技术在华润医疗各医院的广泛开展,京煤总医院功检科利用双休日时间举办了肺超声临床诊断应用培训班。特邀肺超声诊断专家、天津医科大学总医院急诊科、中国医师协会急诊医师分会 E-training授课讲师刘小禾先生精彩授课。
京煤总医院副院长孙秀芳参会并致词。功检科主任张红就目前肺超声的发展现状及超声诊断技术的应用意义详细阐述;门头沟区医院、燕化医院、妇幼保健院及门头沟区社区相关人员参会。
刘小禾老师深入浅出的讲解,让大家受益匪浅。课后一对一上机实操辅导,更让“超人们”从获取标准切面及操作手法技巧方面有了亲身的体验与提高。大家纷纷表示,将学以致用,推动此项技术发展,为临床及患者更好服务。

文:李思琪