发布时间:2019-04-08   阅读次数:221

京煤眼科携手区红十字会成功开展首批白内障复明公益活动

3月29日上午9点,京煤总医院新的眼科门诊和病房区热闹非凡,首批享受“白内障复明公益活动”的五位患者已于3月28日成功接受了白内障手术,即将揭开纱布迎接新的光明。门头沟区红十字会段铁军会长和相关负责人员,门头沟区军庄镇领导,京煤总医院管理团队成员及眼科畅立斌主任将共同为手术患者打开复明的窗户。
临近揭开纱布的时刻,老人们的脸上露出兴奋而期待的神情,无不希望困扰自己多年的“雾霭”能够烟消云散。当揭开纱布的一刹那,激动的声音不断在耳边回响,“太亮了!看的清楚啦!”、“我现在隔很远就能看清楚你的模样了!”,每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容,老人们纷纷询问什么时间再做另一只眼的手术。
本次白内障复明公益活动是由京煤总医院眼科和门头沟区红十字会携手举办,旨在帮助更多门头沟区白内障患者恢复视力、重见光明,发挥区域三级综合医院眼科的诊疗作用。今年拟帮助500位白内障患者复明,首批活动将在军庄镇开展。
日前,京煤总医院眼科搬入新的门诊和病房,全新装修和布局后的眼科更加宽敞明亮、功能区更加完善,门诊诊疗区、白内障眼底检查室、激光中心、干眼症理疗室、验光中心等将为广大患者提供更加细微体贴的诊疗服务。

文:许正杰
影:王   山