发布时间:2019-04-08   阅读次数:517

我院“润心”患者服务体系建设动员大会暨“想方设法让每一位患者满意”大讨论活动正式启动

京煤总医院为全力打造以“五精”管理为基础,“三基九力”团队为支撑的京煤特色患者服务体系,4月3日下午,“润心”患者服务体系建设动员大会暨“想方设法让每一位患者满意”大讨论活动在医院学术报告厅正式启动。
华润医疗副总裁吴新春、华润医疗陈赞丽博士、京煤总医院党委书记李清华、院长毛经民等领导出席会议。会议由孙秀芳副院长主持,院领导班子成员、总院科主任、护士长、部分科室骨干及分院负责人等200人参加大会。
吴新春副总裁传达华润医疗控股有限公司关于开展患者服务体系建设和“想方设法让每一位患者满意”大讨论活动精神。从华润医疗患者服务体系建设的重要意义、总体方案、保障措施及2019年工作重点等方面进行了深度解析。他指出 ,“以患者为中心”构建具有华润医疗特色的“标准+α”院前、院中、院后全方位的患者服务体系,建立全员为患者服务的协同、改进、评价和激励机制,持续开展员工服务理念转变和患者服务体验提升工作,打造具有国际一流患者服务水平的引领者。
副院长孙秀芳就总医院患者服务体系建设方案及“想方设法让每一位患者满意”大讨论方案进行了详细的解读,并对2019年具体实施计划进行了部署。她强调,各级领导要深刻认识患者服务体系建设的重要意义,全力打造以“五精”管理为基础、“三基九力” 团队为支撑的京煤特色患者服务体系。坚定不移的落实患者服务体系建设中的各项要求,共同推进患者服务体系建设朝着更高、更专业的方向发展。
患者服务体系小组成员、团委书记、医德医风办主任张磊代表发言。
毛经民院长在总结发言中强调,患者服务体系建设既是华润医疗集团的服务举措,也是医院发现的迫切需要,意义深远、任务艰巨,全院员工要以饱满的热情和只争朝夕的紧迫感投入到患者服务体系建设的工作中,各级领导要从思想上高度重视,发挥职能优势,层层压实责任。患者服务中心负责牵头,相关职能部门加强协调配合,形成工作合力,继续秉承求真务实的原则,把患者服务体系建设精神落到实处,并结合京能集团、京煤集团推行“五精”管理,创建“三基九力”团队工作部署,和进一步改善医疗服务行动计划的要求,建设具有京煤特色的患者服务体系。
“想方设法让每一位患者满意”大讨论
动员大会结束后,开展第一次“想方设法让每一位患者满意”大讨论。会议由患者服务中心、医疗事务发展部主任杜武英主持,党支部书记、团委书记等参加讨论会。
本次讨论密切贴合“润心”患者服务体系建设方案要求,以如何“想方设法让每一位患者满意”为主题展开。大家各抒己见,建言献策。
孙秀芳副院长指出,各相关部门、各科室要围绕院前、院中、院后患者服务的各个环节进行梳理,排查问题,制定问题清单,采取精准有效的整改措施,力争在短期内实现重点部门、关键环节服务质量明显改善。
京煤总医院要以华润医疗患者服务体系建设为契机,以“想方设法让每一位患者满意”的大讨论活动为载体,汇集智慧、凝聚力量,践行“仁心仁术 康泽天下”的核心理念,全面提升我院患者服务体系建设能力和水平,让“赋能增值”成为促进医院高质量发展最强劲的动力!
文:罗秀秀