您现在的位置: 北京京煤集团总医院党群工作党建工作党的建设正文

发布时间:2019-03-26   阅读次数:367

全面加强党建基础 促进医院快速发展

3月28日,京煤总医院党委召开2018年度党支部书记述职评议会。院党委委员、管理团队成员、各党支部书记参加。院党委书记李清华主持会议。
会上,9位党支部书记围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实、党支部规范化建设、党员队伍建设、党风廉政建设与风险防范、党建创新、党员管理等工作进行详细述职汇报,系统总结了2018年各党支部的特色工作,深刻剖析存在的问题,并结合工作实际提出2019年党支部工作计划及目标。
李清华书记及院党委委员、管理团队成员对各党支部工作进行详细点评,根据各党支部的工作特点提出针对性建议,指导党支部党建工作创新。随后,与会人员分别对各党支部书记述职进行现场测评。
李清华指出,2018年各党支部工作取得实效,支部建设更加规范务实,开展了卓有成效的工作,促进了医院整体工作提升。针对2019年党支部建设,李清华强调六点意见:一是提高政治站位,提升思想理论和认识水平。二是全面加强党的基础建设,抓“三基”见“三效”。继续深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基层党支部建设,抓三基建设、见三效成果:抓基本组织、基本队伍、基本制度建设;党组织和党员作用发挥见实效、党建工作与经营管理融合见成效、党建工作促进医院发展的机制见长效。三是提升党建质量,发挥党支部和党员作用。加强党支部、党小组建设和党员作用发挥,发挥好“双堡垒双模范”、“双培养”、“双带双创”作用,促进工作不断提升。四是以“党建+”为载体,创建融合型党建工作模式。以“党建+”为载体,聚焦医院中心工作、结合党支部、科室工作特点,创建融合型党建工作模式;不断丰富党建工作载体,把党建工作与医院中心工作深度融合,融入战略目标、经营管理、质量提升、技术进步、文化建设、改革发展,用医院发展成果检验党建工作。五是坚持全面从严治党,加强党风廉政教育。认真落实全面从严治党要求,加强警示教育,加强监督检查,梳理各种风险点、敏感点,严格落实中央八项规定要求,党支部书记履行党支部第一责任人职责,加强对党员的教育、管理、监督,营造风清气正环境。六是加强医院文化建设,促进医院发展。文化建设要久久为功,潜移默化,要系统梳理、重塑医院文化,各党支部要以党的建设为抓手,促进文化建设,以适应医院未来快速发展。
文:王文伟