您现在的位置: 北京京煤集团总医院护理园地护理动态正文

发布时间:2019-03-14   阅读次数:344

规范气道管理 提升职业价值

---我院成立气道护理管理小组
为进一步规范护理操作,掌握气道管理关键技术,减少患者住院时间,降低气道相关并发症及住院费用,我院气道护理管理小组3月8日正式成立。
经前期筹备,涉及急诊科、ICU、呼吸与危重症医学科、职业病科、心血管内科、特需老年病房六个科室的护理同仁凝聚在一起,组成的我院的气道护理管理小组。该小组的成立得到了院感科的重视与支持,张文艳主任参与其中,并定期对大家进行感控专业知识的讲授。护理部根据科室上报护理骨干综合评定后,由该小组具有20余年重症护理经验的ICU护士邵来斌担任组长,由特需老年病房的年轻护士栗欣宇担任小组秘书。
邵来斌组长表示会尽其所能与组员们一起不断学习运用新知识、新技术,规范护理操作,重视气道管理,并通过团队的努力,不断提高住院患者的气道护理质量。接下来以吸痰技术开启了首讲,强调操作中应重视细节管理,朴实的授课使与会者获益颇多。
张文艳主任指出该小组的成立非常有意义,只有从思想上重视,行动上才能做到,才能更好地保证住院患者安全,降低风险事件的发生。
护理部副主任刘丽娜强调,气道管理是患者呼吸支持的一个重要组成部分,尤其在危重患者的治疗护理中占有重要地位,其管理好坏,护理质量的高低,直接决定患者救治的价值,希望通过大家的努力,依靠小组的力量促进我院气道护理管理水平的不断提升!
李莉 刘丽娜

护理动态