发布时间:2019-01-08   阅读次数:156

夯实基础 同谱新篇

12月27日下午,中日友好医院呼吸与危重症医学部主任代华平教授和各分院院长齐聚职业病科,探讨尘肺病诊疗话题。
梁延东主任致辞:尘肺病在呼吸系统疾病中占很大比重,北京京煤集团总医院拥有北京地区最主要的病患资源,总院与七家分院之间的紧密型医联体关系,在上下转诊等工作中凸显优势。目前职业病科向着呼吸科多亚专业的发展之中,代华平教授的授课将为大家夯实基础,提升专业素养,拓宽科研思路。
代华平教授介绍到:尘肺病是肺间质病第一类中有明确诱因的肺纤维化,讲授了《IPF:指南更新到临床诊治策略》,从定义、临床表现、诊断、鉴别诊断等进行了详细的阐述特发性肺间质纤维化,并对开展尘肺病科研提出了建设性意见。课后代华平教授和与会者一起阅片,从胸片上对尘肺病的发生发展及诊疗进行解读。
各分院和职业病科30余名医务人员参加了学习,大家一致反应,与大咖这样近距离的交流受益良多。代华平教授也充分肯定了京煤总医院尘肺病诊疗平台重要意义,不仅提升个人的专业素养,为患者提供最前沿的医疗手段,同时也为推动学科的发展建设做出了贡献。
文:宋建东