发布时间:2019-01-08   阅读次数:354

认真推行“7S”管理 全面提升急诊环境

12月21日,华润医疗7S调研小组到我院进行调研,上午9时,调研小组来到急诊科参观指导,耐心细致的对各个区域、各项工作进行深入了解与指导。急诊科全体人员都清楚的认识到这次检查的重要性,也想以此契机全面提升急诊科环境。清扫工作不仅仅是保洁人员的工作,清洁也不是简单的卫生检查,做为一个团队,我们应有主人翁意识,心往一处想,劲往一处使,不怕脏累,将急诊科各个角落进行全面的清理。付出总有收获,调研组对急诊的工作给予高度评价。
我院自2015年起全面启动7S管理工作,旨在进一步改进医院工作环境和患者就医环境,改善医疗服务流程和患者就医体验,提高工作效率和运营效率,减少各种浪费,降低运营成本,有效提升医院管理水平,保障医疗质量和员工及患者的安全。经过医院7S管理专项工作小组的努力,详细制定了7S管理的相关实施方案、考核标准,并对医院各科室、各部门统一部署安排,近几年来,取得了很好的成绩。急诊科在张页主任、张进彦护士长的带领下,多次对科室人员进行培训并强调医院推行7S的重要性和必要性。急诊人提高了认识,明确了职责,并且养成良好的工作生活习惯,从而能够按照医院的统一部署,认真履行好7S的相关工作。因此,在日常的工作生活中,我科能够推行以整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全、节约为主要内容的7S管理内容。
7S管理重在管理,贵在坚持,是一个持续改进的过程。全面推行7S管理,将会使医院的工作环境变得整洁美观,有效提高员工的工作效率、服务意识以及良好的工作素养,全面提升医院的整体形象和社会声誉。今后我们将在主任、护士长的带领下再接再厉,不断积累经验,为推进医院持续健康发展奠定坚实的基础。

文:马巧莹