发布时间:2018-12-29   阅读次数:258

华润医疗7S管理专项调研组到京煤总医院调研指导

社会心理学中有一个首因效应,既“第一印象效应”。是说人们比较重视最先得到的信息,并据此对他人做出判断!根据分析,初次见面的30秒给对方留下的印象最为深刻!7S管理是能让您的医院拥有良好“首因效应”的有效工具。
12月21日,华润医疗7S管理专项调研组一行6人到京煤总医院围绕《医院7S管理检查评价标准实施细则》落实情况进行调研指导。副院长孙秀芳、院长助理修金龙以及医院7S管理小组成员参加了会议。
本次7S管理专项调研组,调研旨在发现各家医院的7S管理亮点,促进医院之间相互学习和交流,同时针对调研中发现的问题和不足提出改进建议,以达到进一步提升医院管理水平的目的。
调研会上,医院7S管理小组推行办公室负责人刘洋对医院目前开展7S管理工作的情况做了简要汇报。汇报结束后,调研小组专家先后来到门诊、急诊、检验科、呼吸与危重症医学科、总务库房、行政办公室按照检查标准逐一现场查看,随后对医院7S管理工作的相关资料进行检查。
调研结束后,7S管理专项工作组调研专家结合调研情况,向医院反馈了调研结果。对呼吸与危重症医学科患者安全文化的建立、检验科仪器设备二维码查询信息、六步洗手图的创意设计等18个7S管理创新思路给予了高度评价,同时对存在的问题提出建议,医院将进一步整改完善。
亮点1: 亮点2: 亮点3:
7S不是定期做一次大扫除,不是简单的让所有物品整齐划一,而是要不断改进员工意识,改善医院形象,不断提升医院管理水平,促使医院管理逐步规范,最终实现精益医院的有效途径。
文:穆林玉
图:褚   皓