发布时间:2018-11-27   阅读次数:121

“京煤糖医”为患者甄别血糖

11月14日是“联合国糖尿病日”,我院内分泌科宗桂芝主任、王菲副主任医师、刘景明主治医师及护理骨干等组成团队,在门诊大厅进行义诊及医疗咨询活动。专家为糖尿病患者、非糖尿病患者及陪诊家属等进行末梢血糖测定和糖尿病相关知识宣教,就糖尿病饮食控制、运动方式、药物治疗、监测、保健和日常生活应该注意的事项做了详细解答,以及发放宣教资料等。共有约200多名患者及家属前来看病、咨询,测血糖150余次。本次活动得到了门诊管理部张进颖主任的支持。
活动中发现很多患者血糖极高、日常无监测血糖、未规律治疗者,通过专家讲解病情,立即要求住院及规范药物治疗;同时查出多例血糖异常综合分析怀疑糖尿病前期者,给予知识教育,鼓励健康生活方式。
糖尿病是终身性疾病,需要做到医生、护士、患者多方面的配合,防止并延缓并发症发生、提高生活质量、降低病死率。此次义诊营造了良好的宣传范围,使大家能够主动了解相关健康知识,提高群众对糖尿病的知晓率,让宣传真正起到作用。
宗桂芝