发布时间:2018-11-27   阅读次数:92

我院开展2018年度临床教学检查工作

2018年10月,科教科对我院今年承担带教任务的21个临床和医技科室进行了为期近一个月的年度临床教学检查工作。在检查过程中,检查小组深入到各带教科室,根据评估指标,严格检查各项临床教学工作。检查过程中,对科室在教学工作中的亮点和创新点给予肯定,对存在的问题和不足当场指出并给出指导意见。检查结束后,科教科及时整理汇总各科室检查情况,形成书面检查结果,反馈给各科室主任和教学秘书,促进科室临床教学工作的持续改进。
2018年度承担临床教学任务的21个科室中,各项带教工作落实较好,档案保管齐全,表现优秀的科室有5个:呼吸内科、功检科、神经内二科、内分泌科、神经内一科;表现良好的科室有6个:耳鼻喉科、介入中心、眼科、影像科、药剂科、检验科。有个别科室教学工作存在着落实不到位、档案缺失等问题,对教学工作开展不够理想的科室要求限期做出整改,科教科将后续对相关科室的教学工作进行再检查。
我院已连续六年开展临床教学检查工作,有效保障了临床实践教学,促进了我院各带教科室临床教学工作的规范有序开展,督促和指导科室将各项教学工作落到实处,在实践中探索与创新,进一步推动临床教学质量和水平的提升。各带教科室对教学工作越来越重视,科室主任积极推动临床教学工作,教学秘书、带教老师积极落实各项教学计划,教学相长,进一步促进临床诊疗水平的提升,我院的教学管理工作亦得到了实习学生的认可和院校的肯定,让我们为培养出高质量的医学人才而努力。
黄巧丽 林颖