发布时间:2018-11-08   阅读次数:73

初心不改,继续前行——京煤总医院顺利通过胸痛中心认证

11月2日,中国胸痛中心总部发布《关于2018年度第三批次中国胸痛中心及基层胸痛中心通过认证单位公告》。北京京煤集团总医院顺利通过中国胸痛中心认证,这标志着医院胸痛中心正式成为国家级胸痛中心,意味着京煤总医院对急性胸痛患者的综合救治能力达到国家级标准和水平!
今年9月18日,中国胸痛中心认证专家组对京煤总医院胸痛中心建设情况进行了现场核查。现场考核了医院胸痛中心病人接诊、处置流程、心电图快速识别能力等内容,得到了考核组专家一致肯定。现场,认证专家团队还具体点评出医院胸痛中心建设的四大优点:各级领导对胸痛中心非常重视,全院执行力非常强,让人印象深刻;对于胸痛的救治非常规范、合理,胸痛中心建设的效果比较显著;医院全员培训非常到位,全院参与度非常高;持续改进效果非常好。
胸痛中心建设与认证是对京煤总医院胸痛病人救治能力的大检验,对提高相关学科水平及医院的影响力,提高区域内胸痛病人的救治能力有重要的意义。此次胸痛中心顺利通过认证,是中国胸痛中心对京煤总医院胸痛中心建设工作的充分肯定,更是胸痛中心团队共同努力的成果。医院将进一步提升急性心肌梗死整体预防和救治水平,在急性心肌梗死诊疗行为、主动脉夹层、肺动脉栓塞等急性胸痛相关疾病的诊疗水平上,让胸痛病人救治更加规范化、标准化、流畅化,提高危重救治和突发救治能力,造福百姓。
作者:白亚南
摄影:董泽楠