您现在的位置: 北京京煤集团总医院护理园地护理风采正文
护理风采

发布时间:2018-11-02   阅读次数:49

展示自我才华 释放护理风采

10月26日,职业病科护理团队举办了以“展示自我才华 释放护理风采”为主题的护理授课比赛。
护理部副主任刘丽娜、院感科主任张文艳、护理部护士长方文华、职业病科主任梁延东、党支部书记金玉贤、副主任王皎磊、主任医师孔冬青为评委。梁延东主任表示,护理团队是医院的重要组成部分,护士要努力提高专业知识,共同发展,促进职业病科的护理学科发展。
共7名选手参加比赛,结合科室特色,融入护理实践,运用图片、现场示范、互动等形式,全面展示了自己的水平和风采。通过激烈角逐,结核病区刘鸽获得一等奖,尘肺二区陈丽芳、尘肺综合病区尹雪琴获得二等奖,门诊陈双俊、尘肺一区李倩、张金金、结核病区诸葛娟获得三等奖。
刘丽娜副主任表示:本次比赛贴合了护理部的比赛要求,展示了科室的护理水平,实用性较强,但还需要将演讲融入到授课比赛当中,要在课件制作、授课形式等方面提高,需进一步培训和加强。
职业病科