您现在的位置: 北京京煤集团总医院护理园地护理风采正文
护理风采

发布时间:2018-11-02   阅读次数:59

创新感受重体验 五精管理促提升

在患者第一时代来临之际,在患者由求医转变为就医的时代,在这个勇于追求品质的时代,作为医务工作者,该做些什么?该怎么去做呢?
目前,门头沟区正在进行全国文明城区的创建工作。医务人员在本职岗位上履行职责,践行“五精”管理,全力打造“三基九力”团队,查找问题,梳理、优化流程;明确岗位职责,不断丰富“五精”管理内涵,提高服务质量,转变服务理念,创新服务举措,用“改善与感受”促进质量提升。不管您是一位医生还是一名护士,不管您是一名工人还是一名保洁员工,在京煤总医院的大家庭中,大家用辛勤的汗水,执着的追求,为医院、为家园的建设与发展,保障医疗质量,提高服务品质,为提升患者的就医获得感而努力。
10月25日,医务人员以“情景剧”的形式将日常工作的缩影进行展现。展演得到院领导、各科主任、医生及普净物业公司领导员工大力支持。经综合评定,共6支队伍情景剧展演汇报比赛。
党委副书记、纪委书记、工会主席刘洁、副院长孙秀芳、副院长吕兵、院长助理张洪鹏、普净物业公司总监安玉敏及相关职能科室领导担任比赛评委。
“演员”们在舞台上将日常的工作进行了精彩演绎,暖人贴心的语言、紧张有序的救治、耐心的劝解、不辞辛劳的忙碌……胸痛中心的医护团队正在紧张有序的救治一位胸痛患者,规范接诊、及时完善检查、交代病情等工作逐一进行,使患者得到快速的危险评估、诊断和治疗,为提高患者急救效率,改善预后赢得了时机;妇产科医护团队的情景剧惊心动魄,她们用生命时速挽救了产妇的生命,为家庭带来了新生;保洁公司员工朴实无华的演绎,表现了她们对医院发展建设所作出的努力;控烟工作尽管是个难题,但我们齐心协力,打造清洁干净的就医环境。一个个展演得到观众热烈的掌声。
经评委综合评定,急诊科医护团队获得最佳队伍建设奖;控烟管理小组团队获最佳创意奖;呼吸内科护理团队获最佳成长奖;妇产科医护团队获最佳实力奖;普净物业公司员工团队获最佳贡献奖;护理礼仪服务小组团队获得最佳风采奖。
副院长孙秀芳对比赛进行点评,希望在今后的工作中,医护人员紧跟时代步伐,规范管理,行医者之责,扬医者之帆,以优质的服务赢得患者信赖,不惧困难,砥砺前行!
文:刘丽娜、褚皓 | 影:王山

护理风采