发布时间:2018-11-02   阅读次数:99

“关爱健康 珍爱生命”——职业病科大型义诊进矿区

金色十月,秋意渐浓。10月18日、25日,职业病科“关爱健康,珍爱生命”大型义诊活动走进矿区。经过前期充分了解矿区居民的健康需求,职业病科主任梁延东、党支部书记金玉贤、副主任王皎磊分别带队,联合医疗事务发展部等前往京煤集团所属的房山矿和杨坨矿住宅区进行义诊。
义诊期间通过PTT图文并茂的介绍了职业病科现在的环境、医疗设施、技术力量等变化;对职业史接触过煤尘、有一定吸烟率的矿区居民,详细解读了低剂量CT与肺癌早筛的重要意义。
医务人员为居民们发放宣传资料、免费发放药品,测血压、血糖,检测肺功能,询问身体状况,分析各项检测结果,给予健康指导;对于井下工作多年的老职工们来说,职业性尘肺病的诊治是他们最关心的问题,科室领导特别关注到这一点,安排专人答疑解惑。义诊中前来咨询呼吸系统、心血管系统疾病的居民络绎不绝。
居民提出“去住院怕没床”、“交通不便”等顾虑,梁延东主任当即给出相应的解决方案。居民们表示,专家到家门口义诊,有问题可以解决,欢迎大家常来义诊。
两次义诊测血糖100余人次,测血压100余人次,肺功能检测100余人次。职业病科医务人员走进矿区义诊,把服务送到最需要的人群里,不仅解决居民就医问题,也加强了健康知识的普及,为矿区居民健康保驾护航!

文:宋建东
影:崔磊