发布时间:2018-10-26   阅读次数:198

京煤总医院获得“北京地区信息化惠民服务十佳医院”称号

10月20日,北京市卫生信息职工技术协会(PHISTA)2018年学术年会在天泰宾馆成功举办,会上宣读北京市2018年信息化惠民医院评选结果,各有10家医院获得“十佳医院”和“优秀医院”称号,京煤总医院荣获“北京地区信息化惠民服务十佳医院”,北京市卫计委信息中心主任琚文胜、协会理事长赵韡为获奖单位颁奖,卫生门头沟区卫计委副主任叶纯等领导及各大医疗机构有关专家参加会议。
本次评选是2018年6月由北京市卫计委信息中心委托北京市卫生信息技术协会组织的,得到了北京地区数十家医疗机构的积极响应,评选依据医院信息化惠民服务评价指标体系,对医院自助挂号、预约诊疗、自助服务、互联网+等信息技术化应用情况进行严格的量化打分,经过数据审核和现场评估,综合评比后最终确定了评选结果。
此次评选标志着京煤总医院的信息化患者服务能力达到北京地区医疗行业一流水平。近几年来,京煤总医院围绕信息化能力建设,践行信息化“以人为本”理念,持续加大投入,先后开通了“互联网挂号”、“微信服务”、“银医一卡通”等自助服务项目建设,信息化对患者的服务能力不断提升,服务水平实现了跨越,医院的患者满意度得到了显著提高,也受到了社会各界的一致好评。
文:张洪鹏