发布时间:2018-10-26   阅读次数:100

淡淡笔墨香 浓浓医患情

10月17日,在秋高气爽、丹桂飘香的季节,我们迎来了中国的传统节日——九九重阳节。为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老人们感受到身边的温暖,职业病科二病区组织举办“九九重阳节,浓浓医患情”的医患联欢会,医务人员和患者及家属在温馨祥和的气氛共同度过了一个美好的节日。
联欢会在二病区阳光室举行,一进阳光室,一种浓浓的节日气氛扑面而来,红字条幅和大红福字中国结映红了每个人微笑的脸庞,医护人员与患者及家属就像是一家人一样,有说有笑,要不是看见他们穿着白大褂,你很难想象,也很难猜出自己所在的地方就是医院。联欢会上,职业病科党支部书记及科主任应邀齐聚二病区阳光室,领导们发表了热情洋溢的致辞,职业病科全体医护人员,以不忘初心,牢记使命的姿态,在不断的学习中提高业务水平,使诊疗更精准,从而为患者提供更优质高效的服务。
随后,由患者自编自导自演的文艺演出,在梁同全老师傅的笛子独奏《敖包相会》中拉开帷幕,王彬师傅的一曲《少年壮志不言愁》声情并茂,年近九旬的贾福智老夫妻的秧歌舞把联欢会推向了高潮,阳光室内歌声掌声汇成了欢乐的海洋,患者们忘却了病痛。赵国度老先生即兴挥毫泼墨写下了“淡淡笔墨香,浓浓医患情”表达出了对医护人员的感激之情,梁同全老师傅即兴写下了一首藏头诗,道出了对老人们的祝福及医护人员的感谢。在这里,没有明星,却唱出了世间最动听的音符;没有诗人,却听到了最真挚的话语!最后,在支部书记金玉贤的带领下,全体医护人员为老人们送上了一曲《365个祝福》,祝所有的病患笑口常开,身体康健,福寿绵长!
职业病科目前正处于纵深发展、横向联合、多项举措并行的时期,不仅注重经济效益的发展,使每位患者都有一种获得感是我们一直努力的方向,用实际行动为患者送去快乐,让患者们感受到家一样的温暖。

文:李杰