发布时间:2018-10-22   阅读次数:95

精准帮扶进乡村 医者情怀暖重阳

金秋十月,山染丹枫,碧空如洗。值此重阳节暨第五个全国扶贫日之际,京煤集团总医院“精准帮扶进乡村 医者情怀暖重阳”大型义诊走进雁翅镇淤白村。院党政领导对此次活动高度重视,精心部署,前期与村第一书记积极沟通,充分了解村里百姓的健康情况,并制定活动方案,有针对性的派出相关科室主任、专家及骨干进行医疗帮扶。
晨光熹微之时,由院党委书记李清华、院长毛经民、院党委副书记、纪委书记、工会主席刘洁,副院长孙秀芳带领的医疗队,一行21人便驱车前往淤白村。车刚刚驶进村口,就见大批百姓聚集在村委会门前,一下车,毛经民院长指挥并布置义诊现场。义诊过程中,医务人员为百姓仔细查体、听诊、测血压、测血糖,详细询问身体状况,耐心分析病情、解答村民的健康问题。在医疗资源极度匮乏的山区,提高自救互救能力更加重要,为普及心肺复苏知识,医务人员用模拟假人详细讲解示范,手把手指导,村民们都积极体验。
京煤集团党委副书记、工会主席肖志军来到义诊现场,亲切慰问山区百姓和医务人员,他详细询问百姓的健康状况,并对医务人员的工作给予肯定和鼓励,现场的医务人员倍受鼓舞。
此次义诊共服务百姓200余人次,免费测血糖72人,测血压近100人次,不仅切实解决山区百姓看病就医的实际问题,加强健康和医学知识的宣传普及,同时也真正做到了便民惠民,热情服务群众,深受百姓欢迎。
精准扶贫,送医下乡,弘扬爱老、敬老精神,京煤集团总医院将竭尽所能将优质医疗资源下沉,广施仁心仁术,惠泽一方百姓。
文:罗秀秀